В Тибете снова совершены два акта самосожжения. Один человек скончался

The Epoch Times22.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Тибете снова совершены два акта самосожжения. Один человек скончался
В Тибете снова совершены два акта самосожжения. Один человек скончался. Фото:vokrugsveta.ru/news
В Тибете, на северо-западе Китая, в провинции Цинхай префектуры Юйшу, двое жителей совершили акт самосожжения, выразив, таким образом, свой протест против коммунистического правления Китая в Тибете. Один человек скончался на месте, второй – в тяжёлом состоянии был госпитализирован, сообщают западные СМИ 22 июня.

По словам правозащитников, два молодых человека, 22-летний Нгаванг Норпхел и 24-летний Тензин Кхедуп, прежде чем поджечь себя, 20 июня несли флаги Тибета — символ движения тибетского народа в борьбе за своё право на свободу веры.

Местные власти информируют, что погиб житель Тибета, а вторым был житель соседнего региона. Национальность его не сообщается.

Официальный Пекин заявляет, что с марта 2011 года по настоящее время, в результате самосожжения погибло более двадцати тибетцев (точное число не называется). Одновременно с этим власти Китая утверждают, что у них имеются доказательства того, что акты самосожжения подготовлены с участием зарубежных сепаратистов, стремящихся к отделению Тибета от Китая.

Однако Тяньцзин Чанба, исполнительный директор европейского отделения Международной организации по защите прав человека в Тибете, в одном из своих интервью радио «Голос Америки» сказала: «Тибетцы не требуют отделения, а просто надеются получить право самим решать вопросы в области своей культуры, языка, образования, религии и так далее».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА