Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, восстанавливаются ли природные ресурсы?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос Q&A: «Как вы думаете, восстанавливаются ли природные ресурсы?»

Устойчивое развитие может быть достигнуто более эффективным планированием и экономией электроэнергии и природных ресурсов. Это выяснили репортёры «Великой Эпохи», опросив местных жителей от Болгарии до Бразилии: «Как вы думаете, восстанавливаются ли природные ресурсы?»

Левски, Болгария

Славка Симёнова, 59 лет, финансовый эксперт

Я думаю, что природные ресурсы не в полной мере восстанавливаемы. Однако мы должны отдавать то, что берём. Для того чтобы взять у земли, мы должны что-то вложить в неё и, таким образом, восполнить её силы. Например, мы должны питать почву естественными удобрениями. Я именно так обрабатываю почву в своём саду, когда сажаю овощи и фрукты.

Итатиба, Сан-Паулу, Бразилия

Хосе Массаретто, 59 лет, бывший коммерсант

Если мы не будем использовать природные ресурсы, то всё в мире, каким мы его знаем сегодня, остановится. Никто не знает, что произойдёт в будущем. В настоящее время везде пластик. Когда я был мальчиком, у нас не было пластиковых упаковок. Сумки были сделаны из ткани. Моя мать сшила мне штаны из мешка из-под муки. Стеклянные бутылки для безалкогольных напитков возвращались в магазин. Раньше я плавал в реке. Сейчас река сильно загрязнена. Улицы были выложены брусчаткой, теперь везде асфальт. Когда идёт дождь, то сразу наводнение. Все эти перемены начались с 70-х годов.

Греция

Пелиа Заморани, 25 лет, консультант по культуре

Природные ресурсы планеты не могут быть бесконечными. Они являются результатом природных процессов, которые происходят веками. Однако в последние десятилетия они использовались не рационально в современных индустриальных обществах. Таким образом, можно сделать вывод, что скорость восстановления природных ресурсов и скорость их потребления непропорциональны. Единственное решение, как представляется, это развитие альтернативных форм энергии, за счёт использования энергетических ресурсов, которые являются неисчерпаемыми, таких как солнечная и ветровая энергии или биомасса.

Дубай, Объединённые Арабские Эмираты

Тришна Адвани, 19 лет, студентка

Нет, природные ресурсы, которые мы извлекаем из земли, не восполняются, так как скорость, с которой мы извлекаем их, больше, чем скорость, с которой они восполняются. Но при правильном использовании ресурсов и более совершенных методов добычи можно достичь восполнения.

Золотой Берег, Австралия

Бен Генри, 21 год, продавец

У нас есть устройства для выработки ветровой и солнечной энергии, и другие такого рода вещи, которые люди устанавливают на крыше. Надо дать людям больше вариантов, чтобы они были обеспечены энергией в своих собственных домах. Дайте скидку на солнечную энергию, дайте больше скидок на горячие источники, а также резервуары для воды. Это единственный способ возобновления энергии, который мы имеем, так как природные ресурсы, особенно нефть и газ, не являются возобновляемыми в любом случае. Мы причиним вред Земле, если продолжим идти таким путём, как сейчас.

image} Лима, Перу

Северо Родригес, 38 лет, специалист пищевой отрасли

Я думаю, что они могут быть восполняемыми. У нас в Перу много природных ресурсов, которые разрабатываются в последнее время, есть много месторождений полезных ископаемых. В настоящее время по всей стране строится много шахт, которые будут работать в течение многих лет. Леса охватывают весь регион. Деревья помогают очистить окружающую среду и создать лучшую жизнь.

Ибагуе, Колумбия

Диего Маурисио Лондоно Силва, 19 лет, студент исторического факультета

Ну, я думаю, что нефть уходит из земли, и она слишком сложна, чтобы быть возобновляемой и пополняемой. ... Повышение информированности о значении окружающей среды для нас, людей, очень важно. У меня есть дело в моём городе, которое связано с восстановлением леса. Раньше люди вырубали деревья, затем вмешалась экологическая ассоциация, и сумели восстановить потери. В таком случае ресурсы будут возобновляться.

Йенчепинг, Швеция

Жоаким Лильеборг, 23 года, студент

Конечно, это плохо! Но мне кажется, что люди не беспокоятся об этом. Даже если они все знают об этом и понимают проблему, похоже, они не делают ничего, чтобы изменить ситуацию.

Нью-Йорк, США

Эйден Ли, 23 года, работник рекламного бизнеса

Я не думаю, что это восполняется. Мы никогда не брали столько у Земли, все в одно время, за всю историю человечества. Животные не потребляют так много, как мы. Мы единственные существа, которые могут разрушить мир, и мы это делаем. Я думаю, что появятся некоторые очень умные люди, которые примут очень жёсткие решения для всех нас, и остановят наше злоупотребление ресурсами Земли.

Испания (в гостях в США)

Ефрасио Миллал, 37 лет, инженер

Я думаю, что мы в критической ситуации, и что они [природные ресурсы] сейчас очень ограничены. Мы должны думать об альтернативных путях, и других вариантах, кроме нефти. Я думаю, что сейчас это экономически невыгодно, или не будет давать прибыль, поэтому общество в настоящее время чрезмерно потребляет нефть. Но альтернатива есть — это возобновляемые источники энергии: энергия ветра, солнечная энергия, тепловая энергия.

Пуэрто-Монт, Чили

Хорхе Кандалаф, 58 лет, консьерж

Как мы видим, происходит абсолютный грабёж природных ресурсов. Я слышал от некоторых экспертов, что в будущем не хватит нефти, если мы будем продолжать так потреблять. То же самое происходит и с другими природными ресурсами, даже с водой. Она уже сейчас высоко ценится из-за нехватки.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Экстремистские гиперссылки
  • Два доклада о правах человека. Вместе тянуть груз легче
  • Регресс бразильского Лесного кодекса
  • Русский портрет Израиля. Двадцать пятый
  • Леса и озёра нуждаются в защите. Рио+20 и Россия
  • Комментарии:
    Рекомендуем