Отказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцев

The Epoch Times17.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Десятки тысяч японцев вышли на улицы, протестуя против дальнейшего использования атомной энергии. Пострадавшие от катастрофы на АЭС «Фукусима-1» жители Японии больше не хотят рисковать, сообщили СМИ.

Отказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцев
Отказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцевОтказа от атомной энергетики требуют 7,4 миллиона японцев

Десятки тысяч японцев протестовали в понедельник против возобновления работы атомных электростанций. Поводом для этого стали планы правительства ещё на этой неделе, спустя год после аварии на «Фукусиме-1», запустить второй реактор.

Митинг в парке Ёёги в Токио проводили лауреат Нобелевской премии по литературе Кэндзабуро Оэ и поп-звезда Рюичи Сакамото. По сообщениям организаторов, в протестах приняли участие до 200 000 человек.

После атомной катастрофы на АЭС «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами в марте 2011, правительство отключило в целях безопасности все 50 реакторов в стране. В июне была вновь запущена АЭС «Ои». В ближайшие дни там же должен быть запущен второй реактор.

Премьер-министр Ёсихико Нода оправдал такой шаг необходимостью в энергетическом обеспечении. Критики указывают, что Япония более года прекрасно обходилась без атомной энергии. «Жизнь важнее денег», — сказал Рюичи Сакамото на митинге.

Демонстранты также выразили свое недовольство докладом парламентской комиссии по расследованию, из которого следует, что несчастье в Фукусиме является следствием японского принципа послушания, а не личных ошибок. Лауреат Нобелевской премии Оэ потребовал призвать к ответственности таких лиц, как директор атомной станции.

На протяжении десятилетий в Японии царило преимущественно позитивное отношение к атомной энергетике. События в Фукусиме разделили общество. По данным активистов антиатомного движения, петицию за поэтапный отказ от атомной энергетики уже подписали 7,4 миллиона граждан.

/p

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА