Ракета «Протон-М» с двумя спутниками на борту стартовала с Байконура

The Epoch Times03.11.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Байконур, 3 ноября. Ракета «Протон-М» с двумя космическими спутниками на борту стартовала в ночь на субботу с космодрома «Байконур». Старт прошёл благополучно, сообщают СМИ.
Ракета «Протон-М» стартовала в ночь на 3 ноября с космодрома «Байконур». Она доставила на орбиту два космических спутника: «Ямал-300К» и «Луч-5Б».
«Ямал-300К» весом 1640 килограмм – аппарат, предназначенный для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на всей территории России и стран СНГ в диапазонах частот С и Ku. В настоящее время на орбите уже работает система аппаратов «Ямал», «Ямал-300» дополнит эту систему.
«Луч-5Б» весом 950 килограмм, также как и другие спутники этой серии, уже находящиеся на орбите, должен будет работать (принимать информацию и передавать команды управления с Земли) с низколетящими аппаратами, высота орбиты которых не более двух тысяч километров. Это такие спутники, как пилотируемые космические комплексы, космические корабли, а также ракеты-носители, разгонные блоки. «Луч-5Б» будет обеспечивать связь Земли с ними, когда они находятся на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России.
Кроме того, «Луч-5Б» сможет с высокой точностью ориентировать свои антенны на низколетящие объекты ракетно-космической техники, захватывать и сопровождать их по трассе полета.
Оба спутника разработаны и изготовлены в лабораториях и цехах ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва (ИСС) на базе модификаций платформы «Экспресс-1000».

В субботу в 10 часов 19 минут по московскому времени произойдёт отделение аппарата «Ямал-300К», а в 10 часов 33 минуты отделение аппарата «Луч-5Б» от разгонного блока «Бриз-М».

!function(){try{var h=document.getElementsByTagName(«head»)[0];var s=document.createElement(«script»);s.src=»//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js»;s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState==»loaded» || this.readyState==»complete»){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА