Самые разноцветные пляжи мира

логотип Epoch times
Самые разноцветные пляжи мира

Уже не первую неделю, откинувшись на спинку рабочего кресла, мечтаю о том, чтобы бросить всё и беспечно ринуться в дальний путь в поисках безмятежного отдыха. Хотя как-то Джордж Бернард Шоу сказал: «Вечные каникулы — хорошее определение ада».

Тем не менее, когда как не в серый, холодный день помечтать о беззаботном отдыхе в домике на морском берегу, на каком-нибудь необычном пляже, розовом, как мечта, или белоснежном, как рай.

Учитывая тот факт, что мысли материализуются, предлагаем вам выбор пляжей на свой вкус и цвет из предложенной нами палитры.

Белоснежный пляж

Пляж Хайамс, Австралия

Пляж с самым белым песком в мире находится в 300 километрах к югу от Сиднея. Его белизна сравнима со взбитыми сливками, что, конечно же, придаёт ему воздушность и беззаботность.

Пляж Хайамс входит в книгу рекордов Гиннесса как самый белоснежный пляж, удивляя людей своей белизной даже в сумерках.

Чёрный пляж

Пуналуу, Гавайи, США

Как говорится, где белое — там и черное. Результатом вулканической активности является чёрный пляж Пуналуу, расположенный на гавайском острове Биг Айленд. Это один из самых популярных пляжей с чёрным песком. Интересен факт, что вместе с любопытными туристами тут отдыхают не менее любопытные зелёные черепахи и другие обитатели.

Красный пляж

Паньцзинь, Китай

На очереди у нас красный пляж. В мире есть несколько красных пляжей, правда, происхождение у них разное: вулканическое, либо, к примеру, как на красном пляже Паньцзинь в Китае, где красной окраске поспособствовала морская водоросль — сорняк.

Размножение происходит за счёт контакта с солью в определённое время года. Посмотреть на этот кроваво-красный пляж каждую осень приезжают сотни туристов.

Розовый пляж

Остров Харбор, Багамы

Все мы хотим сказки и волшебства, и, наверное, поэтому тысячи туристов со всего мира манит самый розовый пляж острова Харбор. Пятикилометровый розовый пляж и лазурное море — это ли не воплощение рая на земле.

Происхождение такого романтического зрелища объясняется тем, что эти воды богаты фораминиферами, окрашенными в насыщенный розовый цвет. На протяжении веков раковины выбрасывало на берег, где время и морской прибой превращали их в мелкие крупинки нежного оттенка утренней зари.

Фиолетовый пляж

Пфайффер бич, США

Своим великолепием и насыщенным цветом Пфайффер бич, Калифорния, обязан наличию в соседних холмах минерала спессартина (разновидности граната) и марганца, который, вымываясь дождевой водой, создаёт причудливые рисунки на пляже и придаёт ему необычный фиолетовый цвет, и не только.

Природа оказалась щедрой и подарила дивному пляжу и его посетителям целую радугу цветов: лавандовый, розовый, пурпурный и даже рубиново-красный.

Зелёный пляж

Папаколеа, Гавайи (США)

Пляж Папаколеа не может оставить туристов и гостей равнодушными, ведь далеко не везде можно увидеть пляж с зелёным песком. На всей планете Земля существуют всего два зелёных чуда природы, и обязаны они своему существованию также деятельности вулканов. Зелёный песок представляет собой мельчайшие кристаллики хризолита, именуемый также оливином.

Вывозить песок даже в качестве сувенира строго запрещено. Один зелёный пляж Папаколеа находится на Гаваях (США), второй — на Гуаме.

Стеклянный пляж

Форт-Брэгг, Калифорния

В Калифорнии находится необыкновенной красоты пляж, где вместо песка — кусочки стекла, принявшие обтекаемую форму под воздействием морской воды.

Пляж с ракушками

Шелл Бич, остров Сент-Бартс, Австралия

Пляж острова буквально усеян ракушками и их осколками. В некоторых местах вода намывает дюны ракушек высотой до 10 метров.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Попугай ограбил туриста
  • Туристам-яхтсменам разрешат безвизовый въезд в Россию
  • Туры в Испанию
  • Шотландию продвигают милые пони в свитерах
  • Растёт спрос на горнолыжные туры в Италию
  • Комментарии:
    Рекомендуем