Единый реестр усыновителей в России — переворот в системе усыновления

The Epoch Times10.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Россия, 10 июня. Правительством РФ в России запланировано создание единого реестра усыновителей, куда будут вноситься данные о приёмных родителях. Одновременно будет создан расширенный реестр детей-сирот, в том числе и усыновлённых, содержащий подробную информацию о них, сообщают СМИ.

Единый реестр усыновителей в России — переворот в системе усыновления


Правительством РФ в России запланировано создание единого реестра усыновителей, куда будут вноситься данные о приёмных родителях. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images

Реестр детей-сирот будет доступен к просмотру в режиме онлайн всем желающим. В реестре будет заложена не только вся информация о детях-сиротах, но и о детях, которые уже были усыновлены. В нём можно будет найти фотографии детей, информацию о возрасте, наличии сестёр или братьев, описание характера ребёнка, его увлечений, места его проживания, имя и первую букву фамилии ребёнка.

Нововведением станет предоставление в реестре информации о детях-сиротах с инвалидностью. Подобная статистика никогда в России не отслеживалась.

Усыновители должны будут представить в реестр о себе такие данные, как: материальное положение, наличие имущества, состояние физического и психического здоровья, наличие судимости и другие. Доступ к этой информации будет разрешён только органам опеки и попечительства, а также федеральным органам управления образования, которые будут заниматься введением данных в базу усыновителей.

Реестр детей-сирот будет опубликован на сайте Минобрнауки Usynovite.ru.

По мнению руководителя международной благотворительной организации SOS Villages в России Николая Слабжанина, появление таких реестров станет в России переворотом в системе усыновления. Усыновителям будет проще найти «своего» ребёнка, а органам опеки и попечительства получить необходимую информацию об усыновителях.

Согласно данным статистики, в 2007 году количество детей-сирот в России уменьшилось с 127 тысяч до 93,8 тысячи. Число детей, подлежащих усыновлению, сократилось с 177 тысяч до 134,5 тысячи.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА