Правительство РФ направило поздравительную телеграмму новому президенту Ирана

The Epoch Times16.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Россия, 16 июня. Правительство РФ поздравило Хассана Роухани с избранием его на пост президента Ирана и выразило готовность к двухстороннему сотрудничеству, сообщают СМИ.
Правительство РФ направило поздравительную телеграмму новому президенту Ирана
Президента Ирана Хассана Роухани. Фото: ATTA KENARE/AFP/Getty Images

В эту пятницу прошли одиннадцатые выборы президента в Иране. По словам главы МВД Ирана Мостафы Мохаммад-Наджара, из 50 млн избирателей в выборах участвовали 37 млн, что составляет 72,7%.

Политик-реформатор, бывший ядерщик-переговорщик Хассан Роухани набрал на выборах более половины голосов избирателей и стал президентом Ирана.

В своей поздравительной телеграмме российский президент выразил готовность к двухстороннему сотрудничеству в различных областях в целях обеспечения безопасности и международной стабильности.

Роухани заявил: «Я пришёл, чтобы спасти экономику Ирана». Он намерен придерживаться своей программы стабилизации экономики в стране и создать новый кабинет, который поможет ему её реализовать.

Новый президент выступает «за этику в политике и конструктивное взаимодействие с миром». Это выражается в его готовности пойти на уступки Западу ради отмены экономических санкций против Ирана. Однако, подчёркнул новый президент, интересы Ирана должны быть соблюдены.

Остаётся открытым вопрос о решении ядерной проблемы Ирана. Речь идёт о мирном использовании атома и недопустимости применения его в качестве ядерного оружия. В январе этого года американскими учёными был опубликован отчёт, в котором сообщалось, что к середине года у Ирана будет достаточно обогащённого урана для производства нескольких ядерных бомб.

По мнению специалистов и политиков, серьёзных изменений на переговорах Ирана с Международным агентством по атомной энергетике (МАГАТЭ) не предвидится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА