Подписан новый закон о выкупе предпринимателями помещений в Москве

The Epoch Times21.06.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:16
Новости. Москва, 21 июня. Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин подписал 19 июня закон, упрощающий процедуру выкупа городских помещений малыми и средними предприятиями Москвы, сообщают СМИ.
Подписан новый закон о выкупе предпринимателями помещений в Москве
Сергей Собянин. Фото: ALEXEY DRUZHININ/AFP/Getty Images
На заседании Госдумы 19 июня был утверждён законопроект, позволяющий предприятиям малого и среднего бизнеса приватизировать арендуемые ими помещения на льготных условиях.

Согласно новому закону, право льготного выкупа арендуемых помещений предприятиями малого и среднего бизнеса будет носить теперь постоянный характер, а не ограничиваться конкретной датой, как это было ранее (до 1 июля 2013 года).

Преимущество в выкупе помещений будет отдаваться представителям малого и среднего бизнеса, которые арендовали помещение в течение 2-х и более лет по состоянию на 1 июля 2013 года. Если же помещение находилось в аренде у малого или среднего бизнеса более 5 лет по состоянию на 1 июля 2013 года, то предприниматели могут просто подать заявление в уведомительном порядке о выкупе этого помещения.

Новый закон предлагает снять ограничения на размер арендуемой площади, которая впоследствии подлежит выкупу. Ранее на эту площадь законом было предусмотрено ограничение в 300 кв. метров. Предприниматели имеют право на выкуп помещения площадью до 1000 кв. метров с разрешения уполномоченного органа, свыше 1000 кв. метров – с разрешения правительства Москвы.

Закон определяет срок в 3 года (ранее был 1 год), в течение которого предприниматели смогут выкупить недвижимость у муниципалитета Москвы. При этом отсутствует необходимость в первоначальном взносе, а выплаты за помещение будут осуществляться поквартально и в равных долях.

Новый закон разрешает приватизацию части недвижимости (здания, сооружения), которая является объектом культурного наследия, при условии, что вторая её часть городу не принадлежит.

Напомним, что 20 июня завершил в Москве свою работу Международный бизнес-форум. По словам исполняющего обязанности руководителя городского Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Комисарова, проведение в Москве международного форума подчёркивает значимую роль бизнеса Москвы в мировой системе предпринимательства, привлекает внимание потенциальных инвесторов к развитию бизнеса в Москве.

В Москве сейчас реализуется ряд программ по содействию бизнесу. Центр инновационного развития (для высокотехнологичного сектора Москвы) или организация «Малый бизнес Москвы» предлагают предпринимателям получить доступ к сервисам с юридическими консультациями, проводят бизнес-обучение, обучение кредитованию, гарантийному фонду, инвестированию, переподготовке кадров и другим необходимым операциям.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА