До 8 августа чиновники должны закрыть заграничные счета

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 7 августа. Депутаты и госслужащие до 8 августа должны закрыть свои счета за границей, иначе они лишатся своих мандатов или должности.
До 8 августа чиновники должны закрыть заграничные счета
До 8 августа чиновники должны закрыть заграничные счета. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Глава Комитета Госдумы по регламенту и организации работы Сергей Попов сообщил, что, в соответствие с указом президента, запрещающим депутатам и чиновникам иметь за рубежом счета и ценные бумаги, они были предупреждены об окончании срока для принятия соответствующего решения: уйти с должности или перевести счета из иностранных банков в Россию.

Указ президента определил депутатам и чиновникам сферу их возможностей: имущество за рубежом иметь можно, а счета и ценные бумаги — нельзя. Имущество за границей должно быть отражено в декларации о доходах, а также данные о соотношении между доходами и расходами чиновника и всей его семьи за последние три года. Чиновники, не задекларировавшие своё имущество за границей, лишаются своих должностей.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что запрет для чиновников иметь недвижимость за границей маловероятен, так как она является «средством отдохновения», другое дело — счета в иностранных банках. По его мнению, наличие у чиновников счетов за рубежом даёт возможность иностранным спецслужбам манипулировать госслужащими. Принятие такого закона, считает Алексей Мухин, способствует «национализации элиты», которая должна теперь увеличивать своё благосостояние на территории России.

Отметим, что в указе президента ничего не говорится о родственниках чиновников, кроме жены и его несовершеннолетних детей, то есть подразумевается, что они могут иметь счета за границей.

Декларации о доходах чиновников и депутатов были представлены на всеобщее обозрение, однако деклараций об их расходах никто так и не увидел, информация о них оказалась конфиденциальной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА