Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей

The Epoch Times07.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 7 августа. Законопроект о выплате материнского капитала не только на второго ребёнка, но и всех последующих детей был внесён на рассмотрение в Госдуму 5 августа. Информация о нём содержится на сайте Госдумы.
Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей
Материнский капитал будут давать на второго и последующих детей. Фото: BORYANA KATSAROVA/AFP/Getty Images
Законопроект направлен на увеличение рождаемости в стране, а также на стимулирование населения к усыновлению детей.

Авторы законопроекта предлагают выдавать материнский капитал не только на второго, но и на всех последующих рождённых или усыновлённых детей. Этим же правом смогут воспользоваться и мужчины, являющиеся единственными усыновителями второго и всех последующих детей.

Законопроект предлагает отменить ограничение по времени на выдачу материнского капитала. Сейчас законодательством предусмотрена его выдача до 31 декабря 2016 года.

Существующее законодательство предусматривает использование материнского капитала для улучшения жилищных условий, образования детей, формирования накопительной части трудовой пенсии. Законопроект устраняет неравенство между женщинами и мужчинами-усыновителями. Теперь мужчина-усыновитель также может использовать материнский капитал для формирования накопительной части своей трудовой пенсии.

Законопроект расширяет возможности использования материнского капитала. В частности, авторы предлагают использовать его для оказания ребёнку высокотехнологичной медицинской помощи и лечения, а также для реабилитации детей-инвалидов, что входит в функции государства.

Авторы пояснительной записки приводят данные, согласно которым в 2012 году на оказание высокотехнологичной медицинской помощи из федерального бюджета было выделено 51,79 млрд рублей. Медицинскую помощь получили 68,8 тыс. детей. В 2013 году на оказание высокотехнологической помощи федеральный бюджет выделит 55,63 млрд рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА