Такие разные крыши…

The Epoch Times09.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Площади больших гостиничных крыш используются сегодня под бары с бассейнами и зелёными насаждениями. Их большие плоскости вполне позволяют великолепно исполнить сложные архитектурные решения. Знаменитые крыши в Таиланде (отель Sirocco в Бангкоке), в Малайзии (ночной Luna Bar в Куала-Лумпур), в Китае (Captain Bar в Шанхае) и, конечно же, Palms в Лас-Вегасе – это оазисы для богатых туристов.

Такие разные крыши…


Здание мэрии в Чикаго. Фото с сайта livejournal.com
Однако все они расположены в жарком климате, когда днём фиеста, а к вечеру всё вокруг оживает. Зажигается море огней, в бассейнах появляется красивая подсветка, и народ просто развлекается, оставляя свои деньги в коммерческих проектах.

Однако здание мэрии в Чикаго таким проектом не назовёшь, но на его крыше разбит дивный сад, недоступный для прогулок. Здесь собрано более 150 видов растений, их около 20 тысяч. Среди различного вида цветов растёт можжевельник, два яблоневых дерева, сладко-горькая виноградная лоза и другие, н, и конечно, разного вида кактусы, способные выносить перепады температуры.
Такие разные крыши…


Зелёная крыша-фасад в г.Фукуёка, Япония. Фото с сайта www.webpark.ru
Хорошо продумана оросительная система и стоки воды. И хотя по крыше никто не гуляет в целях безопасности, но дивный оазис прекрасно просматривается с окружающих здание мэрии небоскрёбов, а для птиц в шумном большом городе, где их обитает более 36 видов, это просто находка. Здесь им никто не мешает отдохнуть и поживиться.

Постройка здания датируется 1837 годом. Руководство города разместилось в нём с 1853 года. Затем возникла идея разместить все основные административные офисы под одной крышей, что и было сделано в начале 20-го века. Проект реконструкции и озеленения крыши обошёлся городу в $2,5 миллиона. Но для Чикаго – города небоскрёбов и широкого бизнеса, конечно, это небольшая сумма.

Знаменитая зелёная крыша есть в Японии, в городе Фукуёка, на неё находится более 35 тысяч растений 76 видов. Покрыт зеленью и Университет штата Пенсильвания, а также городская библиотека в Ванкувере (Канада), Наньянгский технологический университет в Сингапуре и многие другие здания.
Такие разные крыши…


Современные кровли из сланцевой черепицы. Фото с сайта www.gkds.ru
Однако для умеренных и северных широт строят другие крыши, которым не страшны снегопады. Покрытые дёрном кровли здесь можно встретить разве что на северо-западе Европы, в Швеции, Норвегии, Исландии, где их строили сельские жители. Современные же постройки больше напоминают рыцарские замки, а современные кровли делаются из сланцевой черепицы, производителем которой является немецкая компания Theis-Boger.
В эти надёжные доспехи облачаются многие современные крыши благодаря их практичности.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА