В Мали повстанцы прекратили перемирие с правительством

Автор: 30.11.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Бамако, Мали, 30 ноября. Лидер повстанческой группировки туарегов-сепаратистов 29 ноября объявил правительству Мали о возобновлении военных действий. Перемирие продолжалось не больше пяти месяцев.

В Мали повстанцы прекратили перемирие с правительством


Фото: KAMBOU SIA/AFP/Getty Images

Лидер туарегов-сепаратистов Аттайе Аг Мохамменда объявил о готовности повстанческого движения республики к началу военных действий. До этого повстанцы на севере Мали в городе Кидаль не раз имели стычки с войсками правительства.

Одно из последних столкновений произошло 28 ноября, во время визита премьер-министра Мали в Кидаль, расположенный на севере страны. В результате стычки сепаратистов с полицией ранено несколько человек.

После свержения главы Ливии Муамара Каддафи в 2011 году, на север Мали хлынули беженцы туареги и образовали там государство Азават. Войскам правительства при поддержке французского легиона удалось потеснить повстанцев. Сейчас сепаратисты обосновались в городе Кидаль.

Для проведения выборов в парламент правительство Мали заключило в начале лета с туарегами перемирие. Первый тур выборов прошёл, второй запланирован на 15 декабря.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА