Компания Shell завершила строительство корпуса крупнейшего в мире корабля

The Epoch Times05.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
Новости. Амстердам, 5 декабря. Представители нефтяного концерна Shell заявили, что завершили строительство корпуса крупнейшего в мире плавучего объекта, который был построен для обработки природного газа у побережья Западной Австралии.

Компания Shell завершила строительство корпуса крупнейшего в мире корабля


Корабль «Прелюдия», Южная Корея, 30 ноября. Фото: AP Photo / Shell International NV
Компания заявила во вторник, 3 декабря, что корпус 488-метрового судна, известного как «Прелюдия», выплыл из сухого дока в Южной Корее, где он строится. Корабль предназначен для транспортировки природного газа объёмом, эквивалентным 110 тысячам баррелей нефти в день. На судне предусмотрено охлаждение природного газа для преобразования его в сжиженную форму, чтобы затем транспортировать и продавать в Азии. Судно «Прелюдия» будет плавать над газовыми месторождениями. Shell заявила, что корабль может оставаться на месте даже при циклоне 5-й категории.

Строительство крупнейшего корабля началось в 2012 году, спустя три года, после того как проект был объявлен. Добычу газа с «Прелюдии» планируют начать в 2017 году. При этом компания заявила, что начала строительство ещё более крупной платформы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА