Монтаж жироловки на предприятии — решение многих его проблем

логотип Epoch times
Монтаж жироловки на предприятии — решение многих его проблем

Жир — вот главная причина забитых труб. Именно он оседает на поверхности металла или пластика, едва ли не намертво прикипая к ним. В канализацию он поступает после термической обработки, вместе с бытовой химией и мелким сором. Какие в результате происходят внутри химические реакции, скажет только специалист. Нам известен только результат — накипь, которую практически невозможно удалить.

Сравнить её с накипью в квартире невозможно: ситуация здесь значительно хуже. Тросик, вантуз и передовая наука в виде моющих средств практически не помогают. По сути, единственным реальным выходом из положения остаётся разборка труб с последующей прочисткой или заменой. Это достаточно дорогостоящая процедура, но хуже всего — она отнимает время. Простой предприятия практически гарантирован, если канализация перестала работать. Решение части задач становится невозможным даже теоретически.

Жироуловитель — единственный способ избежать подобных неприятностей. Устройство вполне эффективно работает, собирая жир и не давая ему попасть в трубы. Моделей жироловок великое множество и некоторые выглядят весьма экзотично. Впрочем, суть у них везде одна — пропустить сквозь себя сточные воды, собрав всю грязь. Разумеется, лучше приобретать изделия от производителей с солидным опытом, а не новичков с сомнительной репутацией. Опыт — великое дело, ведь свою роль играют любые мелочи, особенно если их много...

Принципы работы устройства основаны на обычной механической очистке. Сточная вода попадает в герметичную ёмкость, после чего проходит через разнообразные препятствия (обычно простые перегородки), где и избавляется от неэмульгированных жиров, попадающих в особое отделение. Оно сконструировано таким образом, чтобы его можно было достаточно легко очистить. Время от времени это и происходит, а насколько часто — зависит от модели.

Изготавливают жироотделитель чаще всего из пластика и стеклопластика специальных марок. Именно специальных, а не любых. Постоянное воздействие то горячей, то холодной воды, химических веществ и жиров выдержать спокойно могут только химически инертные сорта. Желательно также, чтобы они обладали свойством легко мыться, ведь для более эффективной работы их необходимо изредка промывать. Используется для изготовления жироловок и сталь, но достаточно редко.

Выбрать нужный тип жироотделителя достаточно просто — нужно просто зайти на сайт и посмотреть на специально составленные таблицы, где можно увидеть литры в секунду, кубометры в час и другие показатели. Отталкиваясь от них, можно без особого труда подобрать подходящий вариант. Если же приглянулись несколько вариантов или возникли сомнения, можно прибегнуть к услугам консультанта.

Бытовые варианты монтируются очень легко. Собственно говоря, с этим справится человек с самыми элементарными слесарными навыками. Требуется лишь частично разобрать трубы (обычно прямо под мойкой), после чего установить жироловку ровно на твёрдую поверхность и снова подсоединить трубы, но уже так, чтобы сточная вода проходила сквозь неё. Монтаж промышленного варианта достаточно сложен. Немногие модели можно установить самостоятельно: большинство требуют немалого профессионализма. Если установка происходит на улице, то задача выглядит очень непросто:

1. Подготовить котлован;

2. Сделать в нём бетонную подушку (чаще всего — просто уложить массивную плиту);
3. Спустить жироотделитель на плиту (крайне осторожно, не допуская ударов и перекосов);
4. Прикрепить устройство к плите;
5. Соединить его с канализационной сетью, не забывая изолировать трубы от морозов;
6. Засыпать грунтом послойно, с одновременной трамбовкой, не допуская мёрзлой земли или камней и одновременно наполняя водой резервуар (чтобы не случилось деформации);
7. Перекрыть плитой, если существует вероятность проезда транспорта по месту его дислокации.

Схема достаточно приблизительная и не передаёт всех нюансов. К сожалению, условия на каждом предприятии отличаются настолько сильно, что составить конкретную инструкцию не представляется возможным. Фактически, специалист только на месте может решить, как именно здесь нужно работать.

Источник iseptic.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Убирать мусор на орбите японцы собираются космотросом
  • Как защититься от вредного влияния бытовой техники
  • Орбитальный зонд сфотографировал инопланетный объект на Луне
  • В Дании скрестили беседку с теплицей
  • Apple в 2014 году увеличит экраны смартфонов до 5 дюймов
  • Комментарии:
  • Рекомендуем