Доставка цветов в Новороссийск поможет влюблённым

The Epoch Times17.05.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Популярная загадка гласит: «Всегда расскажет о любви, но, рассказав, сразу умирает». Что же это? Правильный ответ — ромашка. Кто из девочек в детстве не отрывал от этого цветка лепестки со словами «любит — не любит?» Однако есть ещё один цветок, который расскажет о пылком чувстве. Конечно, это роза. Розы иногда могут сказать больше, чем тысячи произнесённых слов!

Традиция дарить розы в знак любви идёт ещё из древности. Например, Клеопатра, принимая Марка Антония, устилала пол розовыми лепестками. В наши дни традиция не утратила актуальности. Букеты из алых и белых роз, как на сайте http://цветы-новороссийска.рф, часто дарят возлюбленным и невестам.

Роль розы в истории

История розы насчитывает не одно тысячелетие. Согласно древнегреческой легенде, это растение появилось из пены морской. В Древнем Риме и Греции было принято осыпать цветами гостей во время пира.

В Иерусалиме белая роза была символом чистоты и невинности Богородицы, а красная символизировала «страсти Христовы». Христа часто изображали с красными розами на месте стигматов.

В Европу розу завезли из Палестины в XII веке во время Крестовых походов. В XIII столетии во Франции появилась мода на венки из роз. Их назвали «шапель», отсюда и пошло слово «шляпа».

В этом же столетии в Англии началась 30-летняя гражданская война Алой и Белой роз. По легенде, во дворцовом парке Темпль собрались представители двух сторон королевской династии — Йорки и Ланкастеры. Представитель Йорков сорвал белую розу и попросил последовать его примеру своих сторонников. А сторонники Ланкасетров стали срывать красные розы. Розы и стали отличительными знаками двух враждующих сторон, их надевали рыцари во время сражений. В конце войны король Генрих VII объединил знаки в единую красно-белую Розу Тюдоров.

В XVII веке начинается настоящий «розовый бум». Моду на розу ввела жена Наполеона Жозефина. Страсть Жозефины к розам пережила наполеоновскую империю. Страны-победительницы, в том числе и Россия, переняли увлечение императрицы.

Широкое распространения в России розы получили при Петре I. Сначала эти растения выращивали на территориях дворцов, монастырей и дворянских усадеб.

Вдовствующая императрица Мария Фёдоровна повелела построить в Павловском парке розовый павильон. Розы изображены на всех росписях внутри дворца. Даже ангелы на центральных фронтонах держат в руках розы, а ворота сделаны из тысяч белых розовых цветков.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА