Лодки-драконы, отправляющиеся в ежегодную гонку вдоль реки в Биньчжоу, провинция Шаньдун на северо-востоке Китая. Гонки на лодках-драконах насчитывают более 2000 лет и теперь превратились в серьезный вид спорта в календаре многих стран по всему миру. (STR / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Лодки-драконы, отправляющиеся в ежегодную гонку вдоль реки в Биньчжоу, провинция Шаньдун на северо-востоке Китая. Гонки на лодках-драконах насчитывают более 2000 лет и теперь превратились в серьезный вид спорта в календаре многих стран по всему миру. (STR / AFP / Getty Images)

Фестиваль драконьих лодок объединяет людей

The Epoch Times20.06.2015 Обновлено: 06.11.2021 16:41

В тайваньском Тайбэе проходит ежегодный Фестиваль драконьих лодок, являющийся древней традицией. Праздник объединяет людей, принять участие в нём может любой желающий. /epochtimes.ru/

Профессиональным гребцом здесь быть совсем необязательно. Главным условием участия в гонке на драконьих лодках является целеустремлённость и желание работать в команде.

Одну из команд собрал директор хирургического отделения тайбэйской больницы Чжэнь Хому. Участниками команды являются пациенты больницы, которые проходят курс реабилитации после операции по удалению раковой опухоли груди. Кроме того, в соревнованиях участвуют помощники директора и фотографы. Всего набралось около 50-60 человек. Чжэнь Хому надеется, что соревнования помогут добиться хорошего результата в процессе восстановлении пациентов и позволят им жить более здоровой жизнью.

Фестиваль продолжится три дня. Команда-победитель получит приз — 150 тайваньских долларов ($17 тысяч).

Многие участники соревнований выступают на фестивале ежегодно на протяжении нескольких лет. Праздник привязан к лунному календарю. Подобная традиция существует также в Японии, Корее, Вьетнаме и других странах Азии.

youtube: Телеканал NTD

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА