Итальянские макароны печатает 3D-принтер (видео)

The Epoch Times13.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Итальянский завод макаронных изделий Barilla решил печатать свои макароны на 3D-принтере. Три лучших формы для печатания макарон были отобраны на конкурсе ещё в прошлом году. Теперь их запустят в массовое производство. /epochtimes.ru/

Новые трёхмерные формы для макарон создаются в компьютере, а потом изображение переводится на язык, понятный принтеру.

По словам эксперта по технологиям Микаела Петронио, тесто для макарон готовится очень быстро. В качестве ингредиентов используется мука, манная крупа и вода. После печатания макароны сразу готовы к варке, причём она занимает около 2,5 минуты. Если макароны варятся не сразу и успели подсохнуть, то время их варки составит 10 минут (как и для обычных макарон).

Антонелло Балестриери, один из создателей принтера для макарон, считает, что новый метод изготовления макарон очень удобен. При наличии принтера изделия можно производить дома. При этом исчезают проблемы, связанные с доставкой продукции или с её упаковкой, сокращаются отходы производства.

Однако есть и противники новых технологий. Производитель макарон Ангело Кароси уверен, что макароны должны изготавливаться с любовью, и на это нужно время.

Тем не менее, вполне возможно, что макароны различных форм и размеров, напечатанные на 3D-принтере, могут скоро появиться в супермаркетах и на итальянских кухнях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА