Miguel Gonzalez/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Miguel Gonzalez/unsplash.com/License Unsplash

Курильщики не чувствуют себя счастливыми

The Epoch Times27.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости, 12 сентября. Британские учёные пришли к выводу, что расставание с табаком можно приравнять к приёму антидепрессантов в отношении улучшения психического состояния.

Исследователи из Университета Бирмингема проанализировали психическое здоровье курильщиков, принимая во внимание симптомы стресса, депрессии, тревоги и общего качества жизни, описанные самими участниками эксперимента.

Средний возраст курильщиков был 44 года, а количество выкуренных в день сигарет колебалось от 10 до 40. Участникам предлагалось пройти опрос до попытки бросить курить и через полгода после избавления от пагубной зависимости.

Те, кому удалось избавиться от привычки, сообщили об снижении депрессии, стресса и беспокойства, а также о более позитивном взгляде на жизнь, который они обрели. У тех же, кто не смог расстаться с курением, изменений в состоянии не наблюдалось.

Таким образом, эксперимент развеял миф об успокаивающем действии сигарет на организм человека. Наоборот, именно избавление от курения улучшает психическое состояние.

Настроение курильщика колеблется в течение дня, в зависимости от воздействия никотина. После чувства умиротворённости от сигареты сразу же следуют подавленное настроение, раздражение и беспокойство. Курильщики игнорируют эти симптомы и объясняют своё состояние другими факторами.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА