Медиафасады и принцип их работы

The Epoch Times23.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

На улицах крупных городов сегодня часто можно встретить медиафасады — светодиодные экраны или дисплеи, встроенные в здание или другое архитектурное сооружение.

Такие экраны транслируют картинки, текстовые сообщения, видео и графические эффекты. Заказать медиафасад можно тут unypol.ru.

Медиафасады иногда достигают огромных размеров — до нескольких тысяч квадратных метров. От светодиодных экранов они отличаются тем, что частично пропускают свет.

Такие экраны собираются из множества светодиодных панелей. На панели расположены тысячи пикселей, в каждом из которых, в свою очередь, содержится множество крошечных светодиодных ламп.

Светодиоды размещены так, чтобы образовалась матрица. Каждый пиксель надёжно защищён от влаги и пыли. А крепятся капсулы к экранам с помощью болтов.

Чтобы светодиоды показывали изображение, к каждой капсуле подключают информационный кабель, который соединяют устройства с управляющей платой.

Также к капсулам подключается электрический кабель, через который поступает электрический ток. Яркость картинки регулирует оператор, она зависит от времени суток и погодных условий.

Несколько капсул, соединённых вместе образуют модуль. Модули крепятся на раме табло и соединяются между собой проводами.

Создание таких табло начинается с чертежей. Ими занимаются инженеры и архитекторы.

В России больше всего медиафасадов находится на центральной улице Москвы — на Новом Арбате. На этой улице расположены десятки кафе, клубы и кинотеатры.

Арбат почти никогда не спит и ночью здесь почти так же светло, как днём за счёт многочисленных медиафасадов. С наступлением темноты стены арбатских зданий превращаются в гигантские экраны.

Ещё два огромных светодиодных экрана украшают Останкинскую телебашню. Эти экраны видны практически со всех уголков Москвы. На башне задействовано более 130 тысяч светодиодных модулей.

Сегодня медиафасады украшают многие значимые здания столицы. Но проектировщики не намерены останавливаться на достигнутом и уже разрабатывают новые проекты.

Один из них — стадион «Динамо», на котором появится огромная стеклянная стена. В сооружение будут встроены светодиодные ленты, которые ночью будут превращать стекло в экран.

Медифасады — хорошая альтернатива привычной наружной рекламе. Эти экраны яркие, эффектные, к тому же столичные власти неплохо зарабатывают на них.

Размещение на медиафасаде своих слайдов с обслуживанием может стоить клиенту от пяти до пятидесяти миллионов рублей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА