Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск на игровой конвенции E3 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 13 июня 2019 года. (Mike Blake/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Владелец SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск на игровой конвенции E3 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 13 июня 2019 года. (Mike Blake/Reuters)

Илон Маск раскритиковал YouTube за безостановочную мошенническую рекламу

Маска подозревают в желании купить YouTube
The Epoch Times13.06.2022 Обновлено: 13.06.2022 14:57
Илон Маск обрушился на YouTube с критикой его «мошеннической рекламы», вызвав разговоры о ещё одном потенциальном приобретении после его покупки Twitter.

Миллиардер обрушил свой огонь и на компанию Google, которой принадлежит YouTube, в последних сообщениях в Twitter во вторник, включая мем, высмеивающий то, что он считает двойными стандартами в деятельности видеоплатформы: закрывая глаза на мошенническую рекламу, YouTube в то же время занимает жёсткую позицию в отношении ругани на платформе.

Это последовало за другим сообщением, которое гласило: «YouTube, похоже, безостановочно рекламирует мошенничество».

«YouTube не допускает спама, мошенничества или других обманных действий, которые используют сообщество YouTube в своих интересах, — говорится в правилах компании. — Мы также не допускаем контент, основная цель которого обманом заставить других уйти с YouTube на другой сайт».

Мошенники на YouTube нацелились на последователей Маска. По данным компании по кибербезопасности Tenable, в мае 2021 года перед выступлением основателя Tesla и SpaceX на шоу «Субботним вечером в прямом эфире» на платформе была запущена серия криптовалютных мошенничеств, в результате которых было похищено более $9 млн. Мошенники рекламировали поддельную цифровую монету SpaceX, утверждая, что она создана Маском.

Последние два сообщения Маска вызвали дискуссию в Twitter, поскольку пользователи, включая консервативного комика Стивена Краудера, предположили возможность покупки Маском YouTube, ссылаясь на его первоначальные нападки на Twitter перед тем, как сделать предложение о приобретении.

«Пожалуйста, купите YouTube и верните ему былую славу 2016 года», — написал в ответ политический комментатор Лорен Чен.

Маск обвинил Twitter в «сопротивлении и препятствовании» возможности получить информацию об аккаунтах ботов на сайте социальной сети, назвав это «нарушением» условий их предыдущей сделки.

Именно тогда, в апреле, Twitter принял предложение Маска на $44 млрд о приобретении компании по цене $54,20 за акцию. Позже миллиардер заявил, что сделка «временно приостановлена» до получения полной информации о спаме и фальшивых аккаунтах, но что он «по-прежнему привержен приобретению».

«Моё предложение было основано на том, что документы Twitter, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, были точными, — написал Маск в Twitter 17 мая. — Генеральный директор Twitter публично отказался предъявить доказательства <5%. Эта сделка не может продвигаться вперёд, пока он не сделает это».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА