Фармацевт готовит бустер-вакцину против COVID-19 в Сан-Рафаэле, Калифорния, 1 октября 2021 г. Justin Sullivan/Getty Images
 | Epoch Times Россия
Фармацевт готовит бустер-вакцину против COVID-19 в Сан-Рафаэле, Калифорния, 1 октября 2021 г. Justin Sullivan/Getty Images

Немецкий профессор: Вакцинированные люди играют значимую роль в распространении COVID-19

Кампф: «Я призываю всех прекратить неуместную стигматизацию непривитых людей»
Автор: 24.11.2021 Обновлено: 24.11.2021 20:56

В научной работе, опубликованной в журнале The Lancet, утверждается, что стигматизация государством непривитых людей «неоправданная», поскольку полностью вакцинированные играют «значимую роль» в передаче COVID-19.

«В США и Германии высокопоставленные чиновники использовали термин “пандемия непривитых“, полагая, что люди, прошедшие вакцинацию, не имеют отношения к эпидемиологии COVID-19 », — написал профессор Гюнтер Кампф из Института Гигиены и экологической медицины при Университете Грайфсвальда в Германии.

«Можно подумать, что непривитые угрожают вакцинированным от COVID-19…, но эта точка зрения слишком проста».

В последние месяцы высшие должностные лица во всём мире утверждали, что пандемия COVID-19 в основном вызвана непривитыми людьми. Однако в некоторых странах с высокими показателями вакцинации, включая Ирландию, в последние дни наблюдается значительный рост COVID-19.

В США федеральные чиновники использовали эту фразу наряду с требованием вакцинации. Президент Джо Байден 8 сентября заявил, что США переживают «пандемию непривитых», одновременно объявив об обязательной вакцинации работников крупных частных предприятий, госслужащих, а также большей части медперсонала.

Но в настоящее время появляется «всё больше доказательств того, что вакцинированные люди продолжают играть важную роль в передаче» COVID-19, написал Кампф в своей статье от 20 ноября.

В качестве аргумента Кампф процитировал исследование, проведённое в июле. Данные показали, что 74% из 469 новых случаев COVID-19 в Массачусетсе пришлись на полностью или частично вакцинированных людей. Из них 79% были симптоматическими.

«В Германии 55,4% симптоматических случаев COVID-19 среди пациентов от 60 лет приходятся на полностью вакцинированных людей, и эта доля увеличивается каждую неделю», — продолжил он, цитируя другое исследование.

«Я призываю высокопоставленных чиновников и учёных прекратить неуместную стигматизацию непривитых людей, в том числе наших пациентов, коллег и других сограждан, и приложить дополнительные усилия для объединения общества».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА