Грузовики на складе российского ритейлера «Лента» в Ленинградской области, Россия, 27 апреля 2022 года. (Anton Vaganov/Reuters) | Epoch Times Россия
Грузовики на складе российского ритейлера «Лента» в Ленинградской области, Россия, 27 апреля 2022 года. (Anton Vaganov/Reuters)

Российские ритейлеры ведут переговоры об импорте товаров через Казахстан

Казахстан поможет России обойти санкции Запада
The Epoch Times05.05.2022 Обновлено: 05.05.2022 09:52
Российские ритейлеры «Магнит» и «Лента» ведут переговоры со своими поставщиками и другими сторонами об импорте товаров через Казахстан, южного соседа и близкого партнёра России, объявил во вторник официальный представитель Казахстана. Об этом сообщил начальник отдела предпринимательства и инвестиций мэрии Алма-Аты Еркебулан Оразалин, пишет Reuters.

Волатильность рубля и сбои в цепочках поставок ударили по российскому рынку после начала военной спецоперации в Украине.

Запад ввёл широкие санкции против России, а многие иностранные компании прекратили или приостановили свою деятельность в РФ.

Работа через посредников в Казахстане может позволить российским ритейлерам обойти некоторые санкции по запрету экспорта ряда товаров в Россию и осуществление платежей в иностранной валюте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА