Китайские полицейские наблюдают за пешеходами в торговом районе Ванфуцзин в Пекине 24 октября 2014 г. (Greg Baker / AFP / Getty Images) | Epoch Times Россия
Китайские полицейские наблюдают за пешеходами в торговом районе Ванфуцзин в Пекине 24 октября 2014 г. (Greg Baker / AFP / Getty Images)

Перед саммитом АТЭС Пекин усилил меры безопасности

Автор: 03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Меры безопасности в Пекине значительно возросли в ходе подготовки к саммиту АТЭС, который пройдёт с 5 по 11 ноября. Вооружённые до зубов полицейские патрулируют город, проводятся антитеррористические учения, все прибывающие в город строго проверяются, введены ограничения на продажу газа и химических продуктов./epochtimes.ru/

Начиная с понедельника, 27 октября, вооружённые полицейские стали патрулировать улицы, согласно государственной газете Beijing News. Все входы и выходы из конференц-залов и все подходы к ним также охраняются вооружённой полицией. Агенты в штатском и полицейские в патрульных машинах будут наблюдать за местом проведения саммита 24 часа в сутки, говорится в статье.

Повышены уровни безопасности в аэропортах, транспортных узлах и на основных дорогах в Пекин. Пассажиры междугородних автобусов по пути в Пекин проверяются три раза, согласно статье в гонконгской газете Oriental Daily от 26 октября.

Сотрудники автовокзала Qingdao Jiaoyun Group в Пекине подтвердили, что получен приказ: с 24 октября по 13 ноября тщательнее проверять личности пассажиров и усилить меры безопасности.

27 октября в Пекине были проведены контртеррористические учения: в China National Convention Center в центре Пекина и в International Convention and Exhibition Center на озере Яньци в Хуайжоу, как сообщается на сайте партийной газеты «Жэньминь жибао».

Глава пекинского Управления общественной безопасности Фу Чжэнхуа, проводивший тренировки, пообещал обеспечить абсолютную безопасность саммита АТЭС.

Пекинская администрация безопасности труда ранее также опубликовала сообщение о прекращении деятельности АЗС в Пекине с 1 ноября по 15 ноября. Кроме того, остановятся работы, связанные с производством и торговлей токсичных и взрывоопасных химических производств.

Госсовет предоставил недельный отпуск госслужащим, а также работникам институциональных и общественных организаций в Пекине с 7 по 12 ноября, чтобы уменьшить активность в столице во время АТЭС.

Все учебные заведения в Пекине, а также детсады и больницы будут работать полдня, согласно китайским СМИ.

Для борьбы с сильным смогом, поразившим Пекин три раза в прошлом месяце, в столице во время саммита будет ограничена или приостановлена работа 141 завода.

Пекин запретит передвижение автомобилей с чётными и нечётными номерами в разные дни с 3 по 12 ноября, что должно уменьшить пробки и улучшить качество воздуха.

Тем не менее, ряд ограничений вызвал жалобы среди жителей Пекина. «Жизнь простых китайцев ничего не стоит. Им нужно менять образ жизни, когда Пекин принимает саммит АТЭС, — написал пользователь Weibo (китайский Твиттер) Wang Ger. — Люди вынуждены пользоваться общественным транспортом в связи с ограничениями чётных и нечётных номеров, чтобы расчистить дороги для лидеров других стран».

«Для саммита в городе заранее стали подготавливать окружающую среду и воздух, — возмущался Wang Ger. — А так, жизнь и смерть обычных людей никого не интересует!» (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА