Первые колонисты Марса смогут прожить чуть больше двух месяцев

The Epoch Times16.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. США, 16 октября. Учёные из Массачусетского технологического института пришли к выводу, что первые колонисты, которые отправятся на Марса, начнут гибнуть уже на 68 день пребывания.

Исследователи пришли к такому мнению, изучив научные данные проекта по освоению Марса и проанализировав ресурсы, предназначенные для миссии.

Согласно этому исследованию, учёные выяснили, что растения, которые будут обеспечивать колонистов пищей, будут давать мало кислорода, а технологии нормализации атмосферы ещё недостаточно развиты.

Учёные считают, что колонизация Марса не будет успешной, так как поселенцы будут зависеть от приборов, которые стоят $4,5 миллиарда, и эта сумма будет только расти.

Напомним, проект Mars One создан голландцем Басом Лансдорпом. Предполагается, что первая группа колонистов отправится на Красную планету в 2024 году.

Учёные и раньше высказывались о провале этой миссии. Например, некоторые считают, что люди погибнут в космосе, даже не долетев до Марса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА