Рим — город романтиков

The Epoch Times09.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Рим — это город, идеально подходящий для совершения романтических прогулок, особенно ночью, когда всё вокруг становится ещё красивее и грандиознее.

Начинать прогулку лучше всего с набережной реки Тибр. Как гласит легенда, на его берегу нашли двух братьев — Рема и Ромула, которые стали потом основателями Вечного города.

Плавное течение Тибра, звучание живой музыки на набережной и светящиеся вечерние огни дают ощущение внутреннего спокойствия и наполняют душу любовью.

Со стороны карликового государства Ватикан можно увидеть аллею, проходящую вдоль берега. Ветки деревьев образуют своеобразную арку, проходя сквозь которую, можно признаться в любви своей половинке.

Если направиться в сторону замка Святого Ангела, можно увидеть много ресторанчиков и кафе, в которых влюблённым будет весьма приятно провести время, обсуждая, например, искусство Древнего Рима. Одним из излюбленных мест романтиков является замок Святого Ангела.

Это великолепное произвеление архитектуры построил император Адриан в 139 г. Изначально это была гробница императорской семьи, затем она стала крепостью Святого Ангела. Это случилось после того, как во время чумы, охватившей город в 509 году, к стенам замка пришли люди и увидели сошедшего к ним архангела Михаила, который сообщил, что вскоре всем бедствиям придёт конец.

Прямо к замку ведёт мост, на котором установлены восемь статуй ангелов. С него открываются настолько потрясающие виды, что можно забыть обо всём на свете.

Удивительную панораму ночного Рима можно рассмотреть с высшей точки холма Яникул, которого нарекли в честь бога Януса. Как гласит легенда, он проживал именно в этом месте. На склоне холма расположена церковь Сан-Пьетро-ин-Монторио, которую, если верить историкам, соорудили примерно в IX веке на месте, где распяли апостола Петра.

Холм Яникул всё чаще привлекает романтиков, которые, находясь там, испытывают желание остаться до утра и встретить рассвет. Ранним утром можно полюбоваться городом: всё просыпается и наполняется светом, создавая при этом ощущение иллюзии того, что происходит вокруг. Такой вариант завершения романтической прогулки идеально подойдёт влюблённым.

А аренда авто в Италии сделает прогулку по Риму более насыщенной и незабываемой. Подобрать оптимальный вариант на сайте bookingcar.eu несложно, здесь представлены множество прокатных компаний. Есть интуитивно понятный интерфейс на русском языке. Можно на этом же автомобиле побывать и в других ближайших городах Италии и даже в соседней стране.

Имея автомобиль в своём распоряжении, можно выбрать совершенно иной маршрут и вариант прогулки по удивительным уголкам прекрасной Италии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА