Россия и США планируют совместный старт к Венере (видео)

The Epoch Times29.09.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Вице-президент РАН и директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный 28 сентября заявил, что США и Россия планируют совместный полёт к Венере. Миссия будет называться «Венера-Д», а старт космического аппарата станет возможным не раньше 2025 года. /epochtimes.ru/

Выступая на пресс-конференции, он отметил, что из-за напряжённых отношений между странами переговоры о совместном проекте НАСА и Роскосмоса в прошлом году были заморожены. Теперь сотрудничество восстановлено, и некоторые детали миссии стороны готовы обсудить в течение двух недель.

За основу миссии взят российский проект «Венера-Д» — «Венера долгоживущая». Изначально в задачи проекта входило изучение атмосферы и поверхности Венеры, а также выяснение причин исчезновения воды на планете. Предполагалось, что в космический аппарат будут входить спускаемый аппарат, орбитальный блок и два аэростатных зонда, длительность работы которых составит более восьми суток. Спускаемый аппарат проработает на поверхности Венеры несколько дней.

Источник: Информинг

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА