Все новости » Жизнь » Рецепты » Секрет маминого салата. В жизни нет мелочей

Секрет маминого салата. В жизни нет мелочей

логотип Epoch times
Секрет маминого салата. В жизни нет мелочей

В жизни, как в салате из яиц, мелочи складываются. (Елена Шашкина / shutterstock)

Однажды мама приехала в гости и приготовила бутерброды с яичным салатом. Дети проглотили их прежде, чем я успел попробовать. Они ещё не дожевали, но уже просили ещё.

Я внимательно следил за тем, как она готовила ещё одну порцию, за её действиями, на которые раньше не обращал внимания.

Она разрезала сельдерей пополам, оставив две части соединённые волокнами, идущими по всему стеблю сельдерея, раздвинула их, освобождая мякоть стебля от волокон. Затем стала выдёргивать оставшиеся волокна кончиком ножа. Очищенный от них сельдерей сиял, а волокна лежали кучкой, как зелёный комок шерсти. В результате яичный салат, который мне всё же удалось попробовать, был хрустящим и мягким, сытным и с нежной консистенцией.

Когда-нибудь, когда вы захотите побаловать себя этим королевским лакомством, очистите сельдерей от волокон. Сердцевина стебля сельдерея — это роскошь наравне с завтраком в постель, если не брать во внимание сопутствующий беспорядок.

До этого у меня было впечатление, что есть сельдерей — это как жевать жвачку. Мой новый знакомый — очищенный сельдерей — хрустящий и сочный, не требующий разжёвывания, положил начало новым взаимоотношениям с ним. Я не раз ранее изымал сельдерей из яичного салата, а затем импульсивно засовывал его в рот, как батончик Twix.

Если убрать все волокна, любая закуска из сельдерея станет аппетитной, а вы не останетесь без клетчатки, потому что в очищенном стебле её ещё останется много. Если бы можно было каким-то образом удалить всю клетчатку из сельдерея, то не осталось бы ничего, кроме зелёного столба воды.

Мама живёт одна, и из-за эпидемии большую часть своего девяносто первого года жизни провела почти в изоляции. В январе она приехала к нам ненадолго. В этом году мы впервые за несколько десятилетий провели День матери под одной крышей.

Проблема с Днём матери в том, что, если мы выбираем один особенный день в году, чтобы побаловать, вспомнить или каким-то образом чествовать маму, мы одновременно создаём 364 дня обычных дня.

Ни одна мама не становится моложе, и те, кто уже потерял мать или никогда не сталкивался с тем, что значит иметь маму, могут посоветовать вам относиться к каждому Дню матери как к последнему. И хотя, конечно, мы должны побаловать маму, давайте не будем забывать и о том, чтобы учиться у мам и впитывать столько, сколько можем.

Теперь, когда мама готовит яичный салат, я делаю тяжёлую работу — извлекаю клетчатку, а она прислоняется к стойке и наблюдает, как я в этом преуспел. Соль должна быть подходящей, нельзя не обратить на это внимание. Это незначительные вещи, но если вы не будете заниматься мелочами, дети могут быть недовольны.

Что до мамы, она не будет недовольна, даже если вы не очистите все волокна. Она никогда не ворчит. Я надеюсь когда-нибудь тоже научиться этому. А пока я буду продолжать делать для неё те мелочи, которые она делала для меня. В жизни, как и в салате из яиц, всё складывается из мелочей.

Мамин яичный салат

Варить яйца девять минут.
Смешать их с луком и сельдереем.
Соль и совсем немного перца.
Добавить майонез. Осторожно.

На 2 порции

  • 3 больших яйца,
  • 1 стебель сельдерея,
  • ¼ луковицы среднего размера,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • щепотка перца,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Нагрейте достаточно воды, чтобы яйца были покрыты хотя бы на 2–3 см. Когда закипит, осторожно ложкой опустите яйца в воду. Варить 9 минут. Выньте яйца и поместите в холодную воду. Когда они немного остынут, очистите их.

Разрежьте сельдерей пополам. Если две половинки остаются соединёнными, осторожно потяните обе части в разные стороны так, чтобы волокна отделились. После того, как они разделены, удалите все оставшиеся волокна ножом. Вам не нужно особенно стараться и пытаться удалить все волокна. Но каждый кусочек, который вы удалите, облегчит пережёвывание салата.

Измельчите сельдерей и лук. Нарежьте яйца как можно мельче, не превращая их в пасту, и переложите в миску. Добавьте измельчённый сельдерей и лук, соль и перец. Аккуратно перемешайте движениями снизу-вверх, чтобы не размять яйца. Попробуйте на вкус. Добавьте майонез и ещё раз осторожно перемешайте.

Подавать с тостами.

Ари Лево, американский фуд-блогер из города Мизула штата Монтана

Источник: The Epoch Tmes  

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем