Сотни петиционеров задержаны в Пекине

The Epoch Times18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Накануне ежегодной парламентской сессии, которая начнётся 3 марта, в Пекин по уже установившейся традиции начали съезжаться петиционеры со всей страны в надежде привлечь к своим проблемам внимание центральных властей. В свою очередь правительство активно отслеживает просителей и отправляет назад. /epochtimes.ru/

Утром 27 февраля около тысячи петиционеров собрались возле центрального офиса приёма обращений граждан в Пекине. Они держали плакаты с материалами своих жалоб, а также громко скандировали лозунги против коррупции, нарушения их прав, насильственных сносов их домов и других проблем, связанных с произволом чиновников на местах. Собравшиеся также пели «гимн петиционеров» и другие песни собственного сочинения, отражающие нелёгкую жизнь представителей этой категории людей в Китае.

Как рассказала журналисту The Epoch Times участница этой акции по фамилии Тан Синьбо из провинции Цзилинь, примерно в полдень к ним подъехали представители различных провинций, отвечающие за то, чтобы из их регионов никто не ездил жаловаться в Пекин. Они вместе с правоохранителями начали заталкивать петиционеров в автобусы и увозить.

«Сейчас регистрироваться в офисе приёма обращений практически не имеет смысла, наши жалобы не рассматриваются, а нас просто забирают и под конвоем увозят в регион прописки», — говорит Тан.

Петиционер из Шанхая по фамилии Инь Хуэйминь рассказала, что за ними к офису приёма жалоб в Пекине приехало 6 автобусов, в каждый загрузили по 25 человек и отвезли прямо в Шанхай.

«Это был первый раз, когда нас увозят на автобусах, раньше всегда нас отправляли домой поездом. Скорее всего, нам, как всегда, ограничат свободу до окончания сессии, попасть в Пекин для нас теперь практически невозможно», — поясняет Инь.

Петиционеры — это многочисленная группа китайских граждан, которые столкнулись с произволом чиновников и силовых ведомств и пытаются защищать свои права с помощью установленной законом системы подачи петиций. Эти люди, которых с каждым годом становится всё больше, являются объектом постоянных нападок со стороны партийных чиновников, на которых они жалуются. При этом китайские СМИ практически ничего об их акциях и проблемах не сообщают.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА