В Китае пострадавшие вкладчики на коленях обращаются к властям

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В китайском городе Суйнин не прекращаются правозащитные акции вкладчиков инвестиционных компаний, руководители которых пустились в бега. Люди буквально на коленях просят, чтобы власти помогли им вернуть деньги, чтобы чиновники выполняли свои обязанности по контролю за компаниями, которым они выдают лицензии. /epochtimes.ru/

4 февраля около тысячи человек в очередной раз собрались возле здания городской администрации. Некоторые из них встали на колени, умоляя чиновников выйти, поговорить с ними и помочь решить их проблему. В частности они просили, чтобы власти помогли им перед китайским Новым годом (19 февраля) вернуть хотя бы по 5 тысяч юаней ($800), чтобы отметить этот самый крупный в стране праздник.

По словам участников акции, никто из чиновников к ним не вышел, как и раньше, всё закончилось уговорами со стороны полиции разойтись и не терять надежду на то, что обанкротившиеся компании изыщут возможности погасить задолженность перед своими вкладчиками.

В данном случае речь идёт о трёх инвестиционных компаниях— Da Ren Financial Consulting Company, Tiankun и Huishenghang, у которых несколько тысяч вкладчиков, общий долг перед ними составляет более 100 миллионов юаней ($16 млн).

Пострадавшие вкладчики говорят, что у этих компаний были все необходимые лицензии и разрешения, выданные торгово-промышленной палатой и налоговым управлением, а также что эти компании активно рекламировались официальными городскими СМИ.

Волна банкротств частных инвестиционных компаний началась в Китае год назад. С тех пор в разных городах страны периодически проходят правозащитные акции вкладчиков, надеющихся вернуть свои деньги.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА