Во время стычки с полицией в Китае пострадали десятки человек

The Epoch Times13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Столкновение крестьян с полицией произошло 22 января в посёлке Фучен автономного района Гуанси. Причиной стала попытка властей начать строительство дороги на отобранной у местных жителей земле. /epochtimes.ru/

Рано утром 22 января несколько сотен полицейских приехали в посёлок, чтобы защитить от местных жителей рабочих, которые должны начать расчистку земли и подготовку к строительству автомагистрали. Более 100 крестьян попытались им помешать.

«У полицейских были деревянные и железные палки, они сразу же пустили их в ход. У нас были мотыги, но нас было слишком мало, и что мы могли сделать против обученных полицейских», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Е.

В результате стычки ранения получили около 30 человек, 8 из них находятся в тяжёлом состоянии в больнице №1 города Бэйхай.

На следующий день, 23 января, более 500 крестьян пешком отправились к зданию правительства города Бэйхай, которому подчиняется их посёлок. По дороге их несколько раз пытались остановить полицейские. Они проделали путь в 20 километров, но встретиться с чиновниками им так и не удалось.

Крестьяне утверждают, что у них есть все документы, подтверждающие их право пользования этой землёй, и что чиновники распоряжаются ею незаконно.

Протесты по этому поводу в посёлке проходят с 2013 года, когда власти начали сносить крестьянские дома под предлогом строительства дороги, не выплатив крестьянам никакой компенсации.

По словам Е, стычка 22 января была самой крупной из всех предыдущих столкновений с полицией в их посёлке.

Ежегодно в Китае проходит более 100 тысяч различных акций протеста, число которых неуклонно растёт. В основном недовольство людей связано с произволом чиновников и полицейских, коррупцией, ухудшающейся экологической ситуацией и плохими условиями труда рабочих.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА