Pezibear/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Pezibear/pixabay.com/Pixabay License

Целебные свойства семян льна

Автор: 06.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Регулярное применение льняного масла поможет избежать обезвоживания, а также воспрепятствует образованию морщин.

Возможно, самым полезным и малоизвестным применением льняного масла в домашних условиях является нанесение сыродавленного масла на участки повреждённых связок в случае их разрыва или растяжения, или когда связки слишком натянуты или ослаблены. Всё, что требуется — это ежедневно тщательно втирать небольшое количество масла. Если переборщите с маслом, на одежде останутся масляные пятна.

Такое применение масла поможет повысить тонус и смазку повреждённых сухожилий и связок.

Если вы работаете в офисе и испытываете постоянное напряжение в кистях рук, недавно вывихнули лодыжку во время утренней пробежки или восстанавливаетесь после операции или травмы, которая привела к повреждению сухожилий, тогда ежедневное применение льняного масла поможет постепенно смягчить и восстановить эластичность связок и сухожилий. Если вы принадлежите к людям, которые постоянно нагружают организм физически, льняное масло должно всегда находиться в вашей спортивной сумке.

Для кожи

Если вы живёте в сухом и жарком климате, или просто страдаете от сухости кожи в определённое время года, поступайте так, как делают многие народы, живущие в пустыне, которые наносят сыродавленное масло на кожу, чтобы избежать обезвоживания. В древнем Египте льняное масло использовали как добавку для сохранения красок, которыми расписывали стены древних гробниц и храмов. Оно будет также полезно и для вашей кожи. Регулярное применение льняного масла поможет избежать обезвоживания, а также воспрепятствует образованию морщин.

Льняное масло действует не сразу, оно не обладает противовоспалительными или разогревающими свойствами, но при регулярном применении может со временем восстановить эластичность сухожилий, связок и кожи.

Лечебный чай

Настой, заваренный на измельчённых семенах, помогает при запорах, если проблема заключается в снижении влажности стенок кишечника. Содержание масел и других веществ в семенах льна достаточно для обволакивания и увлажнения стенок кишечника. Семена можно приобрести в магазинах здорового питания. Чтобы приготовить чай, слегка потолките коричневую внешнюю оболочку семян и заваривайте, как любой другой чай.

Мука из семян льна имеет горьковатый ореховый привкус. Она продаётся отдельно или в составе смесей мюсли, и может также использоваться как добавка для увеличения полезных качеств муки. Семена льна богаты растительным белком, что принесёт пользу вегетарианцам. Они также богаты лецитином и соединениями фосфора. Мука из семян льна содержит уксусную кислоту, которая оказывает стимулирующее воздействие на энзимы и регулирует вязкость крови.

Экскурс в историю

Выращиванием льна занимались в такой далёкой древности, что его происхождение точно неизвестно. Учёные предполагают, что родиной льна являются Египет или Центральная Азия. Имеются письменные упоминания о том, что древние египтяне отводили большие участки земли для выращивания льна в окрестностях древнего г. Фивы. Лён, который выращивался на этих полях, шёл на изготовление всевозможной необходимой для этой цивилизации продукции, включая лекарства, косметику, тонкое бельё для знати, а также бинты, необходимые для процесса мумификации.

Лён был важным продуктом для древнегреческой и римской цивилизаций. Римский писатель, натуралист и военачальник Плиний Старший писал: «Трудно назвать сферу активной деятельности, где бы не использовался лён».

В германской мифологии говорится, что лён находится под покровительством богини Гульды, которая научила смертных искусству выращивания и прядения льна.

Не забывайте, что употреблять следует измельчённую муку, а не цельные семена. Рафинированное льняное масло холодного отжима можно добавлять в другие растительные масла для приготовления пищи, а также для заправки салатов. Сыродавленное масло следует применять только наружно.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г. Сидней, Австралия.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА