Гаспра — это один из лучших курортов Южного берега Крыма. Фото: DDima/commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Гаспра — это один из лучших курортов Южного берега Крыма. Фото: DDima/commons.wikimedia.org

Цены на услуги гостиниц России предложили ограничить

The Epoch Times17.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:35

Цены на гостиничные номера в городах-курортах юга России резко возросли. Часть россиян теперь не может позволить себе отдых на море. Об этом сообщает Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) и просит правительство урегулировать ценовую политику гостиниц. Документ находится в распоряжении «РИА Новости».

Гостиницы черноморских курортов «резко повысили цены на услуги». Скачок цен произошёл после того, как россиянам ограничили полёты в Турцию. Ограничения ввели в апреле из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«В ряде случаев, как отмечали СМИ, рост цен на гостиничные номера составил до 100%, — сообщил в послании директор ИСИРГИ Максим Петунин. — Тысячи российских семей, в том числе с детьми, которые ещё недавно планировали провести свой летний отпуск на Чёрном море в России, могут отказаться от своих планов, в первую очередь, из-за резко возросшей финансовой нагрузки».

Максим Петунин предложил ввести государственное регулирование ценовой политики в туристических регионах России в период с 1 мая по 31 сентября. По примеру проведения в России Олимпийских игр 2014 года или Чемпионата мира по футболу 2018 года можно ввести предельные цены на номера в гостиницах в зависимости от их категории.

Ранее опрос портала «Зарплата. ру» показал, что более 30% россиян не планируют летний отпуск в 2021 году из-за загруженности черноморских курортов и высоких цен на отдых в России.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА