Viviana Rishe/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Viviana Rishe/unsplash.com/License Unsplash

Устрицы могут стать источником опасных вирусов

The Epoch Times15.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Китайские учёные из Шанхайского океанологического университета пришли к выводу, что устрицы могут стать причиной разных заболеваний.  /epochtimes.ru/

Океанологи проанализировали генетические последовательности более тысячи образцов норовируса, взятого из моллюсков. Оказалось, что 80% из них опасны для людей.

Примерно в 90% случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний. В США половина случаев гастроэнтерита возникает благодаря норовирусу.

Часто заболевания, вызываемые норовирусом, называют кишечным гриппом. Его симптомы похожи на отравление. У людей с нормальным иммунитетом болезнь проходит через несколько дней, но у престарелых пациентов и детей она может привести к тяжёлым последствиям, вплоть до смерти.

Основным путём заражения является прямой контакт с больным. Однако есть ещё фекально-оральный путь, когда вирус попадает в организм через заражённую еду или воду.

Учёные отмечают, что наибольшее количество заражённых устриц были выловлены в прибрежных водах. Вероятно, инфекция попала туда из сточных вод, то есть из канализации.

Источник: НТВ

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА