Кошка. Фото: 
pexels.com/ru-ru/@cottonbro | Epoch Times Россия
Кошка. Фото: pexels.com/ru-ru/@cottonbro

В Москве прививать от бешенства домашних питомцев смогут прямо на дому

The Epoch Times05.05.2014 Обновлено: 08.11.2021 18:34

Новости. Москва, 5 мая. Для столичных домашних питомцев, проживающих в районах с повышенным риском заражения, будет организована бесплатная вакцинация от бешенства на дому.

Ветеринары вместе с участковыми будут обходить квартиры в районах рядом с МКАД и лесопарковыми зонами, и предлагать привить от бешенства домашнее животное.

В прошлом году такая вакцинация проводилась в Зеленограде, в результате которой выявилось около пяти тысяч непривитых питомцев. Поэтому в этом году было решено провести акцию в Москве.

В городском Комитете ветеринарии считают, что неблагополучная ситуация с заболеванием бешенством среди домашних животных сложилась из-за увеличения количества лис в окрестностях столицы, количество которых невозможно контролировать, так как охота на территории Москвы запрещена. Сейчас Комитетом природопользования решается вопрос об уменьшения количества лис путём отлова и перевозом в другие места. Такая мера также помогла бы уменьшить количество заражений бешенством, однако, всё же, самым эффективным способом защитить своего питомца является прививка.

Также на территории столицы будут организованы около 1000 прививочных пунктов, а на территории Новой Москвы — 1500, включая въезды в дачные поселения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА