Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Шиитские добровольцы вступили в иракскую армию для борьбы против боевиков исламского государства ИГИЛ 9 июля 2014 года в Багдаде. Фото: AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

В столице Ирака в среду вечером снова прогремел взрыв

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Багдаде – второй мощный взрыв за неделю. В столице Ирака в среду вечером снова прогремел взрыв – второй на этой неделе. Сообщается о не менее 19 погибших, еще 39 человек пострадали.

Террорист-смертник подорвал себя в автомобиле в районе Садр, где проживают, в основном, шииты. Взрыв произошел перед зданием полицейского участка, рядом с рынком. В этом месте также много кафе и ресторанов, где мусульмане как раз праздновали Курбан-байрам.

Этот взрыв прогремел на следующий день после другой серии терактов в Багдаде и окрестностях. Их жертвами стало около 15 человек.

По данным ООН, за один только сентябрь этого года в Багдаде было убито около 350 человек, около тысячи пострадали. В целом же по стране количество погибших в результате терактов превысило тысячу сто человек.

За несколько подрывов смертниками в столице ответственность на себя взяло «Исламское государство Ирака и Леванта» — известная своей жестокостью радикальная исламистская группировка, боевики которой в настоящее время удерживают под контролем ряд территорий в Ираке и Сирии.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА