(Kyodo News via AP), вставка: (Kosuke Moriwaki/Kyodo News via AP)
 | Epoch Times Россия
(Kyodo News via AP), вставка: (Kosuke Moriwaki/Kyodo News via AP)

83-летний японец стал самым пожилым человеком, переплывшим Тихий океан в одиночку на лодке из Сан-Франциско в Японию

«Я всё ещё нахожусь в самом расцвете своей жизни»
Автор: 15.07.2022 Обновлено: 15.07.2022 12:31
83-летний японский искатель приключений вернулся домой 4 июня после успешного завершения одиночного безостановочного плавания через Тихий океан, став самым пожилым человеком, совершившим это путешествие.

Он говорит, что всё ещё находится «в самом расцвете жизни» и у него ещё много жизненных сил.

Кеничи Хорие прибыл в пролив Кии у западного побережья Японии, завершив своё транстихоокеанское путешествие за 69 дней после того, как в марте покинул гавань Сан-Франциско на яхте.

Это последнее достижение восьмидесятитрёхлетнего искателя приключений, который в 1962 году стал первым в мире человеком, успешно завершившим одиночное безостановочное плавание через Тихий океан из Японии в Сан-Франциско.

Шестьдесят лет спустя он преодолел обратный маршрут.

«Я только что пересёк финишную черту. Я устал», — написал он в своём блоге, добравшись до Японии ранним утром в субботу, 4 июня.

В воскресенье, проведя ночь на своей яхте Suntory Mermaid III длиной 6 метров недалеко от побережья, Хорие был отбуксирован в свой родной порт Син Нисиномия, где его приветствовали местные жители и сторонники с транспарантами, гласящими: «С возвращением, господин Кеничи Хорие!».

Подойдя к порту, Хорие, стоя в своей яхте, снял белую кепку и помахал рукой. Выйдя из яхты, он снова снял кепку и глубоко поклонился на пирсе, после чего ему вручили букеты роз.

«Спасибо за тёплую встречу!» — сказал Хорие, который выглядел загорелым и с белыми волосами длиннее, чем обычно.

Его достижение стало возможным после трёх дней борьбы с сильным приливом. В пятницу, 3 июня, он написал в своём блоге, что одержал победу, но был измотан и решил вздремнуть после того, как почувствовал уверенность в том, что его яхта идёт правильным курсом и достигнет финиша.

По его словам, он взял с собой запас лекарств из Сан-Франциско, но за два с лишним месяца одиночного плавания в море пользовался только глазными каплями и пластырем.

«Это показывает, насколько я здоров, — сказал Хорие. — Я всё ещё нахожусь в самом расцвете своей жизни».

Он сказал, что отдал очень много душевных и физических сил в этом путешествии, но говорит, что готов к большему. Он добавил:

«Я буду продолжать свою работу, чтобы стать „поздним цветком“».

Возвращение Хорие домой делает его самым пожилым человеком в мире, совершившим одиночный безостановочный переход через Тихий океан, по словам его спонсоров. Для него это сбывшаяся мечта.

«Для меня стало большой радостью то, что я смог превратить вызов в реальную цель и безопасно достичь её, вместо того, чтобы просто держаться за него как за мечту, — сказал он. — Я хочу стремиться к большему до тех пор, пока живу».

Хорие также совершил ряд других дальних одиночных путешествий, в том числе в 1974 году совершил кругосветное плавание. Его последняя экспедиция стала первой с момента его одиночного безостановочного плавания в 2008 году на лодке с волновым двигателем от Гавайских островов до Кийского пролива.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА