Американские СМИ RedState 4 июня 2021 года сообщили, что перебежчик высокого ранга раскрыл США информацию о вирусе КПК (COVID-19) и программе КПК по производству биохимического оружия. На снимке показана лаборатория Ухань P4 23 февраля 2017 года. (Фото: Johannes EISELE/AFP) | Epoch Times Россия
Американские СМИ RedState 4 июня 2021 года сообщили, что перебежчик высокого ранга раскрыл США информацию о вирусе КПК (COVID-19) и программе КПК по производству биохимического оружия. На снимке показана лаборатория Ухань P4 23 февраля 2017 года. (Фото: Johannes EISELE/AFP)

Вирусолог из Уханя не исключила лабораторное происхождение вируса

The Epoch Times28.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вирусолог Даниэль Андерсон, которая работала в уханьской лаборатории Института вирусологии до 2019 года, сказала в интервью Bloomberg, что не отрицает возможную утечку коронавируса из лаборатории.

«Я не такая наивная, чтобы сказать, что это стоит полностью списывать со счетов», — сказала Андерсон.

Вирусолог рассказала, что во время вспышки острого респираторного синдрома в 2002–2004 году, вызвавший его коронавирус SARS-CoV-1 несколько раз покидал защищённые зоны.

Андерсон склоняется к мнению, что вирус возник природным путём. Она допускает, что в уханьской лаборатории могли работать над усилением вируса, но вероятность этого мала. Подобные работы требуют разрешения на многих уровнях и ограничиваются стандартами научного сообщества.

Ранее ВОЗ провела расследование в Ухане и сделала выводы, что вирус возник естественным путём. После этого генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреисус сказал, что группа не смогла проанализировать другие теории.

Более десятка стран Европы и США выразили озабоченность по поводу первого расследования ВОЗ в Ухане и потребовали провести повторное изучение источника возникновения пандемии, указав на отказ Китая делиться важнейшими данными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА