Власти Москвы запретили проводить митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

The Epoch Times18.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Москва, 18 января. Столичные власти отклонили заявку на проведение митинга против оскорбления чувств верущих 25 января. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в мэрии. /epochtimes.ru/

Организаторы акции планировали вывести на улицы Москвы около 100 тысяч человек. Руководство столичного департамента безопасности заявило, что заявка будет отклонена, так как мероприятие носит, скорее, провокационный характер, а его организаторы никакого отношения к религии не имеют.

Ранее в Интернете появились сообщения о том, что в столичную мэрию была подана заявка на проведение 25 января в столице массового митинга с участием до 100 тысяч человек. Организаторы мероприятия заявили, что готовят акцию в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

7 января в Париже боевики-исламисты обстреляли офис редакции сатирического издания Charlie Hebdо, которое прославилось своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате атаки погибли 12 человек. В среду вышел новый выпуск издания Charlie Hebdо, на обложке которого снова размещён пророк Мухаммед. На этот раз в руках пророка табличка с надписью Je suis Charlie, что означает «Я — Шарли». Эти слова за последнее время стали символом солидарности с жертвами террористов. Над головой пророка размещена надпись Tout est pardonne («Всё прощено»).

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА