(С любезного разрешения Meghan See) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Meghan See)

Женщина с ожирением IV степени похудела и теперь помогает в этом другим

Автор: 04.06.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:11

Женщина набрала вес 190 кг и уже была не в силах сама подняться, с трудом надевала обувь. Но добилась поразительных изменений в жизни, избавившись от половины своего веса за 17 месяцев. Сегодня она сформировала сообщество в сети, назвав его Loving Myself to Better Health (Полюбить себя для лучшего здоровья), и помогает другим раскрыть секреты здоровья.

Меган Си 31 год, она уроженка Бродвея, Вирджиния. В её семье вечно боролись с ожирением. В лицее она играла в американский футбол и весила более 136 кг.

«Я привыкла к трудностям, связанными с отношением людей к толстякам, но меня стало сильно беспокоить здоровье: я уже не могла наклоняться, с трудом надевала обувь. Лестницы и даже короткие прогулки сбивали дыхание, я задыхалась, — поясняет Меган Epoch Times. — Во сне у меня внезапно останавливалось дыхание, да и боль мешала заснуть».

В 2017 году её вес перестал поддаваться контролю. Мать-одиночка, полностью загруженная работой при весе в 190 кг, носила платья 60-го размера по французским меркам. Чаще всего Меган обедала в ресторанах или пользовалась фаст-фудом.

«Часто я заказывала еду домой. Ела прямо в машине, потом снова дома, да ещё и с десертом», — добавляет Меган.

Она покупала еду в McDonald’s и в Burger King, во рту постоянно что-то было: сухарики, бисквиты и прочее.

«Я постоянно находила оправдание обжорству. Винила стресс на работе, плохие отношения, положение матери-одиночки, ругала всё и вся за то, что просто ела и ела», — говорит Меган в интервью Daily Mail.

Она ела, чтобы стать сильнее и глушить эмоции.

Молодой женщине уже приходилось использовать на работе подушку с подогревом, чтобы уменьшить страдания от артрита.

Меган сказала Epoch Times: «Мне уже не хотелось жить, от боли в спине трудно было двигаться».

Однако всё перевернулось на 180 градусов, когда однажды Меган решила, что «она, наконец, устала дожидаться смерти».

«Действительно, я уже дошла до точки, мечтала о смерти, которая положит конец моим мучениям. Правда, у меня никогда не было намерения сделать что-то конкретно, моей основной заботой была моя дочка. Я осознавала, что её жизнь зависит от меня. Моя же зависимость от еды убивала меня, но до сих пор я не предприняла ничего серьёзного, чтобы измениться».

Путешествие в отпуске с сестрой, которая сбросила 18 кг, вдохновило Меган на изменение жизни. Это сестра устроила ей это путешествие за здоровьем.

Вначале Меган настроилась на более здоровые продукты питания и начала употреблять яйца, фрукты и арахисовое масло на завтрак. За обедом — мясо и овощи или салат, а на ужин снова мясо и овощи.

Меган сказала Epoch Times: «Я не живу по строгому режиму, моё питание зависит от потребностей. Я решила есть больше полноценных продуктов. Переработанные продукты действуют отрицательно».

В первый год она занималась йогой, много ходила и играла с дочерью. Она предположила, что игры с дочкой — это «самая лучшая тренировка».

Со временем она решила «больше не привязываться ежедневно к одному и тому же».

«Я взяла обязательство заниматься полезным делом по 10 минут в день. Это может быть уборка или йога. Постепенно увеличивала это время и начала бегать, а потом занялась бегом с препятствиями. Иногда придумывала сама, иногда брала пример с других».

Вспоминая о сложностях, с которыми она столкнулась, избавляясь от 108 кг, Меган говорит, что самым трудным было «победить своё сознание».

«Нужно время, чтобы изменить свои эмоции на положительные. Легко и просто читать советы других, много труднее активно и постоянно применять их».

Избавляясь от килограммов, Меган стала чувствовать себя «намного лучше».

«Невозможно представить себе, насколько уменьшение собственного веса может повлиять на качество жизни», — говорит она.

Успешно изменив себя, Меган теперь помогает другим совершить «забег». Работая личным тренером, она советует всем, кто хочет сбросить вес:

«Не старайтесь влезть в ящик, который вам не подходит. Если вы не полюбили ваш новый образ жизни, едва ли вы сохраните его. Потратьте время на обновление жизни, чтобы она вам нравилась, которой вы достойны».

При посредничестве интернет-сообщества Меган помогает другим понять, что любить самого себя — это путь к улучшению собственного здоровья.

«Чтобы быть здоровым, сделайте первый шаг — перестаньте корить себя», — советует Меган.

Дакша Девнани

Источник: The Epoch Tmes   

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА