Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » Чтобы убить Си Цзинпина, в службу охраны ЦК КПК Цзян Цзэминь внедрял агента

Чтобы убить Си Цзинпина, в службу охраны ЦК КПК Цзян Цзэминь внедрял агента


Бывший дивизионный старший полковник КПК (компартия Китая) Синь Цзылин на днях раскрыл информацию, что горе-советник [кит. «стратег с собачьей головой»] бывшего партийного лидера Цзян Цзэминя Цзэн Цинхун внедрил в Центральное бюро безопасности КПК (также известное как «Отряд 8341») агента по фамилии Ли, «готового умереть за идею», к тому же повысил его от майора до старшего полковника. /epochtimes.ru/

После многократных неудачных попыток группировки Цзяна совершить государственный переворот Цзэн Цинхун хотел при помощи этого агента посадить Си Цзиньпина под домашний арест или убить. Однако на высоком уровне армии агента вычислили, после чего Си устроил в Центральном бюро безопасности большую чистку.

Бывший китайский военачальник осудил преследование Фалуньгун, нарушив табу - Mozilla Firefox

Синь Цзылинь. Фото: Apollo Net

Эксперт в области истории КПК и бывший глава издательства военной академии КПК, ныне отставной дивизионный старший полковник Синь Цзылин в интервью «Радио Голос надежды» 20 марта заявил, что произошедший во время Двух съездов [ВСНП и Народного политического консультативного совета] этого года инцидент, когда официальное СМИ автономного района Синьцзян Wujie Xinwen «перепечатало» антисицзиньпиновское открытое письмо — дело рук группировки Цзян Цзэминя и Цзэн Цинхуна.

По его мнению, то, что, как утверждается в открытом письме, уже сформирована «антисицзиньпиновская коалиция» и прочее, не соответствует действительности, и никакой «антисицзиньпиновской коалиции» вовсе не существует. Сейчас у Цзян Цзэминя не осталось сторонников. И у группировки Цзяна было уже две провальных попытки государственного переворота.

По словам Синь Цзылина, накануне прошлогодних Двух съездов в Центральном бюро безопасности ЦК КПК вдруг произошла большая ротация. Это имело место из-за того, что Цзэн Цинхун перед своим уходом в отставку внедрил туда своего агента — после провалившегося государственного переворота Цзэн Цинхун хотел разыграть эту карту: чтобы агент вступил в игру и совершил «большое дело». Таким образом Цзэн готовился навредить Си Цзиньпину.

73529429AW015_Fourth_Plenar-676x450

Цзэн Цинхун, бывший вице-председатель КНР, на четвёртом пленарном заседании Всекитайского собрания народных представителей в марте 2007 года в Пекине. Фото: Andrew Wong/Getty Images

Синь отмечает, что агента «Ли» Цзэн Цинхун представил к повышению — от майора до старшего полковника. Ли был готов умереть ради задания. Они хотели провернуть это дело на прошлогодних Двух съездах — времени у них было крайне мало. Один из вариантов состоял в том, чтобы подчинить себе Си. Другой — убить его. В то время они были чрезвычайно взволнованы. В результате армейские кадровые работники высшего звена раскрыли это. Си Цзиньпин разгадал их замысел и в ту же ночь перебросил 38-ю армию, чтобы заменить состав «императорской гвардии», и начал чистки в Центральном бюро безопасности. Тогда было сменено 80-90% руководящих кадров.

Перед прошлогодними Двумя съездами в Центральном бюро безопасности произошла большая ротация. Начальника бюро генерал-лейтенанта Цао Цина перевели на должность заместителя командующего Пекинским военным округом. Однако после произошедшей позже военной реформы его назначение неизвестно. Заместителя начальника Центрального бюро безопасности Ван Цина перевели за пределы столицы и назначили вице-канцлером Информационно-инженерного университета НОАК (Народно-освободительная армия Китая) г. Чжэнчжоу. Позже поступила информация, что Ван Цин уже находится под следствием.

Сообщается, что тогдашний управляющий делами ЦК КПК Ли Чжаньшу и заместитель управляющего (который по совместительству является офис-менеджером Си Цзиньпина) Дин Сюэсян вдруг прибыли в Центральное бюро безопасности КПК и огласили приказ Центрального военного совета. Атмосфера накалилась. От Цао Цина и Ван Цина потребовали немедленно сдать табельное оружие и ключи. За дверью ждала машина. Им двоим приказали сесть в машину и немедленно отправиться на своё новое место назначения, после чего доложить о прибытии.

Нынешний глава Центрального бюро безопасности Ван Шаоцзюнь как раз сменил на должности Цао Цина после того, как в ведомстве провели крупную реорганизацию.

По рассказам осведомлённого лица, большая часть ранее входивших в состав Центрального бюро безопасности офицеров и солдат уже переведена в другие части, а гарнизон заняли отборные войска из 38-й армии. Си Цзиньпин поломал привычные правила и самостоятельно выбирает себе личных телохранителей, что является крайне редкостным в истории КПК явлением.

Версия на китайском 

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (19 рейтинг, 5 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top