Все новости » Китай » Политика Китая » Стали известны подробности конструкции китайского горного танка

Стали известны подробности конструкции китайского горного танка

логотип Epoch times
Стали известны подробности конструкции китайского горного танка

Один из современных китайских танков пересекает препятствие 22 июля 2014 года, Китай. Фото: GREG BAKER/AFP/Getty Images

Sina Military Network 20 января опубликовала заметку о танке, который впервые упоминался в блогах в 2011 году. /epochtimes.ru/

На новых фото последнего китайского танка видны детали оружия спереди, включая реактивную броню. Башня ZTQ напоминает башню тяжёлого танка ZTZ-99A2 ― самой продвинутой модели танков на данный момент. На ZTQ установлена 105-миллиметровая пушка.

Sina сообщила сведения о танке ― он может стрелять снарядами из сплава вольфрама для поражения вражеских транспортных средств и управляемых ракет.

Согласно британскому военному сайту Jane’s Defence Weekly, прицел пушки и оптический прибор взяты у ZTZ-99A2. Пушка также оснащена РЛС слежения снарядов. Башня имеет активно-реактивную броню и лазерный прибор обнаружения.

ZTQ имеет вес 35 тонн и рассчитан на четырёх человек. Это последняя разработка в долгой истории развития лёгких китайских танков, начавшейся в 50-е годы. Китайские военные опасались, что южные регионы Китая непригодны для использования тяжёлых танков из-за плохой транспортной инфраструктуры и болотистых рисовых полей.

Инфраструктура Китая значительно улучшилась за последние годы, но необходимость вести боевые действия в горах или джунглях на южнокитайских границах по-прежнему актуальна. В 60-70-е годы Китай воевал с Индией и Вьетнамом. ZTQ разрабатывался для этих полей сражения.

ZTQ ― результат проекта, начавшегося в 2000 г. До этого в китайской армии использовали лёгкий танк ZTQ-62, разработанный в 60-е годы и задействованный в следующее десятилетие, пишет Jane’s.

Китайские военные пока не опубликовали никакой официальной информации о танке.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем