Благотворительная акция «Не только дети»


С 15 апреля благотворительное собрание «Все вместе» начинает акцию «Не только дети». Среди инициаторов акции фонды «Детские сердца», «Здесь и сейчас», «Помоги.Орг», «София», «Подари жизнь», «Адреса милосердия», «Созидание» и другие, информирует редакцию «Великой Эпохи» благотворительная организация «Дети Марии».

  «Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам взрослых, которые становятся так же беспомощны, как дети, перед лицом настоящей беды», — говорится в сообщении.

Организаторы акции также информируют:

Акция пройдет в интернете и продлится с 15 по 30 апреля, а 26 апреля ее кульминацией станет праздник «Не только дети» в центре современного искусства «Винзавод». В программе праздника — творческие мастерские, благотворительный аукцион от московских дизайнеров, кукольный спектакль, ярмарка… и символическое разбивание детских копилок. Мы хотим, чтобы этот праздник стал семейным. Придя на него вместе с родителями, наши собственные дети будут учиться сопереживать и быть милосердными.

Все собранные во время акции деньги будут направлены на лечение тяжелобольных людей старше 18 лет.

Почему мы затеваем все это? Вот только одна история:

У Аванесова Тимура острый лимфобластный лейкоз. Ему 29 лет, он родился в Ташкенте. Семья продала все, что можно, переехала в Москву, но денег на лечение не хватает. На лечение Тимура Аванесова ищут средства еще несколько фондов, друзья, но деньги нужны постоянно – за квартиру в Москве, на дорогостоящие лекарства и исследования, на перелет в Израиль, операцию по трансплантации костного мозга и полгода проживания и лечения в Израиле. Если бы Тимур был не молодым черноглазым мужчиной из Узбекистана, а голубоглазой маленькой девочкой, деньги бы нашлись за несколько дней. В его истории поиск продолжается уже второй год. Хотя времени у Тимура очень мало.

В запасе благотворительных фондов много похожих историй про людей, которым не помочь, просто потому что они уже совершеннолетние.

Сколько лет должно стукнуть попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? Неужели есть возрастной порог, когда люди перестают испытывать жалость? Детям помогают намного охотнее — ведь тут есть перспектива. И когда перед директором любого фонда лежат две фотографии людей, которым нужна помощь, — на одной из них взрослый черноглазый парень, а на другой – симпатичный малыш, они знают, у кого есть шанс на спасение, а у кого нет.

Но ведь Взрослый парень на фотографии — это тот самый малыш, только выросший. И заболевший. И такой же беспомощный перед лицом этой беды со многими нулями. Милосердие не должно укладываться в возрастные рамки. Чтобы помочь таким, как Тимур, и другим взрослым в беде, «Все вместе» устраивает акцию «Не только дети». Детям мы помогали и будем помогать, но есть еще взрослые со сложными заболеваниями, инвалиды, старики. Все они в равной степени нуждаются в нашей помощи.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем больше!

Где и когда: 26 апреля, в воскресенье с 13-00 до 18-00. Центр современного искусства «Винзавод», Дебаркадер, 4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Должность детского омбудсмена упразднили
  • Китайские крестьяне снова приехали в Россию
  • Речные маршруты начинают новый сезон
  • Вандализм в Университете накануне дня поминовения жертв бойни на площади Тяньаньмэнь (видео)
  • Верховный суд РФ разъяснил...


  • Top