Пострадавшие дольщики доплатят за дополнительную площадь

Пострадавшие дольщики доплатят за дополнительную площадь. Фото: С сайта realty.vz.ruПострадавшие дольщики доплатят за дополнительную площадь. Фото: С сайта realty.vz.ruПострадавшие от недобросовестных застройщиков граждане будут оплачивать дополнительную жилплощадь, предоставленную им городом. Соответствующее постановление подписал столичный градоначальник Юрий Лужков.

Таким образом, согласно постановлению, те дольщики, которым будут предоставлены квартиры большей площади, нежели указано в инвестиционном договоре, обязаны будут доплатить за дополнительные квадратные метры. Доплата будет рассчитываться, исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра на дату оплаты, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на информагенство.

При предоставлении жилья площадью меньше или равной площади, указанной в договоре соинвестирования, доплата взиматься не будет — в случае, если дольщик выплатил застройщику всю сумму по договору. А в случае, если оплата была внесена не полностью, размер доплаты будет определяться как разность стоимости предоставляемого жилья и суммы уплаченных средств.

В постановлении отмечается, что такой порядок утвержден в отношении граждан-соинвесторов, пострадавших при строительстве жилых домов по адресу улица Учинская, владение 1-9, улица Яблочкова, владение 16 (корпус 61), бульвар Маршала Рокоссовского, владение 42 и владение 5-8, улица Наримановская, владение 8, корпус 1 и 2, Севастопольский проспект, владение 51, улица Дубнинская, владение 30А, 1-й Ольховский тупик, владение 4, улица Новослободская, дом 54, строение 2, дом 52, строение 2, а также по адресу Открытое шоссе, 19.

Напомним, в мае 2009 года руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Петр Сапрыкин заявил, что правительство Москвы планирует выделить для обманутых дольщиков столицы в общей сложности 90 тысяч квадратных метров жилья из городского фонда.

Он также рассказал, что с июля 2008 года по май 2009 года были рассмотрены документы 1219 московских дольщиков, по 1023 заявлениям приняты положительные решения.

Между тем, по данным сайта kvadroom.ru, в Подмосковье вследствие финансового кризиса может вновь увеличится количество обманутых дольщиков. Об этом сообщил вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев призвавший сотрудников прокуратуры более внимательно следить за ситуацией в данной сфере.

«Нам также не удалось до конца решить проблему обманутых соинвесторов. Сейчас можно говорить о том, что при определенных условиях число людей, не получивших жилье, может увеличиться, и здесь прокурорам также надо внимательно смотреть на действия компаний-застройщиков», — прокомментировал в связи с этим чиновник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Матвиенко санкционировала строительство “Охта центра”
  • Тарифы на услуги ЖКХ с начала 2009 года значительно выросли
  • Дешевую аренду жилья для очередников предлагает столичное правительство
  • Условно осужденных военнослужащих будут увольнять из армии
  • Сергей Миронов: "Россияне совершенно не обеспечены лекарствами"


  • Top