Чечевица с острой приправой карри

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24
Полезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch Times
Полезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch Times
В чечевице содержится много белка и волокон, поэтому она является излюбленным блюдом вегетарианцев и строгих вегетарианцев, как очень полезный продукт. С ее ореховым ароматом, чечевица подходит для запеканок, тушеных блюд, пирожков, лепёшек и хлеба.

На 3 или 4 порции необходимо:

15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
1 луковица среднего размера, порезать
2 дольки чеснока, мелко порезать
10 мл (2 ст. ложки) порубленного корня имбиря
3 мл (3/4 ст. ложки) красной пасты карри
5 мл (1 ст. ложка) тмина
250 мл (1 стакан) зеленой чечевицы, вымытой и отобранной
500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона
1 средний помидор, порезать
Соль и перец по вкусу
Свежие побеги зелени кориандра
Дольки лимона

Разогреть масло в кастрюле среднего размера, добавить: лук, чеснок, имбирь, пасту карри и тмин. Хорошо размешать. Добавить чечевицу, бульон, и помидор. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно в течение 35-40 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом, дольками лимона и зеленью кориандра.

Версия на английском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА