Чечевица с острой приправой карри
Полезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch Times
В чечевице содержится много белка и волокон, поэтому она является излюбленным блюдом вегетарианцев и строгих вегетарианцев, как очень полезный продукт. С ее ореховым ароматом, чечевица подходит для запеканок, тушеных блюд, пирожков, лепёшек и хлеба.
На 3 или 4 порции необходимо:
15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
1 луковица среднего размера, порезать
2 дольки чеснока, мелко порезать
10 мл (2 ст. ложки) порубленного корня имбиря
3 мл (3/4 ст. ложки) красной пасты карри
5 мл (1 ст. ложка) тмина
250 мл (1 стакан) зеленой чечевицы, вымытой и отобранной
500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона
1 средний помидор, порезать
Соль и перец по вкусу
Свежие побеги зелени кориандра
Дольки лимона
Разогреть масло в кастрюле среднего размера, добавить: лук, чеснок, имбирь, пасту карри и тмин. Хорошо размешать. Добавить чечевицу, бульон, и помидор. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно в течение 35-40 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом, дольками лимона и зеленью кориандра.
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать