Чечевица с острой приправой карри


Полезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch TimesПолезная и вкусная тушёная чечевица с приправой карри и приготовленным на пару. Фото: Сандра ШИЛДС/Великая Эпоха /The Epoch TimesВ чечевице содержится много белка и волокон, поэтому она является излюбленным блюдом вегетарианцев и строгих вегетарианцев, как очень полезный продукт. С ее ореховым ароматом, чечевица подходит для запеканок, тушеных блюд, пирожков, лепёшек и хлеба.

На 3 или 4 порции необходимо:

15 мл (1 ст. ложка) растительного масла 1 луковица среднего размера, порезать 2 дольки чеснока, мелко порезать 10 мл (2 ст. ложки) порубленного корня имбиря 3 мл (3/4 ст. ложки) красной пасты карри 5 мл (1 ст. ложка) тмина 250 мл (1 стакан) зеленой чечевицы, вымытой и отобранной 500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона 1 средний помидор, порезать Соль и перец по вкусу Свежие побеги зелени кориандра Дольки лимона

Разогреть масло в кастрюле среднего размера, добавить: лук, чеснок, имбирь, пасту карри и тмин. Хорошо размешать. Добавить чечевицу, бульон, и помидор. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока чечевица не станет мягкой, приблизительно в течение 35-40 минут. Подавать с приготовленным на пару рисом, дольками лимона и зеленью кориандра.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ржаной хлеб
  • Искусство создания изделий из фруктов и овощей
  • Каравай-рекордсмен испекли в Пятигорске ко дню города
  • Домашние заготовки. Варенье из винограда
  • Мусака – греческое блюдо из баклажанов


  • Top