На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности


Открытие саммита ОБСЕ пройдет в Астане 1 и 2 декабря. Так как свою миссию председательства в ОБСЕ Казахстан завершает через несколько недель, президент Назарбаев уверен, что «дух Астаны» вдохнет в организацию новую жизнь.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на открытии саммита с инициативой добавить к трем существующим сферам ОБСЕ конфессиональную толерантность. «Сегодня нам необходим честный и открытый межконфессиональный диалог, — заявил Назарбаев на открытии саммита ОБСЕ. — Мы верим, что христианство, ислам, иудаизм и буддизм снизошли к нам, чтобы творить мир, а не враждовать».

«В ОБСЕ наработан большой опыт по гуманитарному измерению, развитию демократических институтов, независимых средств массовой информации, соблюдению прав и свобод человека. Это важнейшее условие нашего развития», — подчеркнул президент Казахстана на открытии саммита.

Однако принципиальные противоречия между членами ОБСЕ не позволяют реанимировать организацию и подтвердить те принципы, на которых она была основана, пишет Коммерсант. В общие принципы организации входит положение Хельсинкского заключительного акта 1975 года о нерушимости границ.

Поводом для разногласий служит отсутствие единства по территориальному вопросу, где имеющиеся разногласия между Россией и Грузией по Абхазии и Южной Осетии не дают возможность странам-участницам прийти к подписанию общей декларации. Президент РФ Дмитрий Медведев будет выступать на открытии саммита ОБСЕ одним из первых, что считается весьма почетным.

Саммит ОБСЕ состоится впервые за 11 лет, где соберутся представители руководства 56 государств-участников этой организации, а также представители более 20 международных организаций, в том числе ООН, НАТО, ЕС, СНГ.

На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty ImagesНа открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:ALEXANDER NEMENOV/Getty Imagespagebreak}На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:VLADIMIR RODIONOV/Getty Images На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:VLADIMIR RODIONOV/Getty Images На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:VYACHESLAV OSELEDKO/Getty Images На открытии саммита ОБСЕ президент Назарбаев призвал всех к межконфессиональной толерантности.Фото:VYACHESLAV OSELEDKO/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • КНДР - Южная Корея - кризис продолжается
  • Дикий кабан буйствовал в мясной лавке на площади Александерплатц в Германии
  • В Японии ввели новые иероглифы
  • Викиликс, официальный сайт США, опубликовал новую серию секретных документов
  • Небывалые морозы и снегопады обрушились на Шотландию и Англию


  • Top