Устройте на Новый год вечеринку с дегустацией


Праздничные рецепты: барбекю из кусочков свинины; салат из яблок, орехов и капусты; краб, фаршированный бельгийским эндивием; фаршированные шляпки грибов, поданные с бокалом красного вина. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch Times)Праздничные рецепты: барбекю из кусочков свинины; салат из яблок, орехов и капусты; краб, фаршированный бельгийским эндивием; фаршированные шляпки грибов, поданные с бокалом красного вина. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Ищите праздничные идеи?

Французы называют их amuse-busche — «развлечение для рта», также они известны как канапе, закуски douvres, или лакомства. Каждый ломтик закуски коктейльной вечеринки должен создавать яркое вкусовое ощущение. Сделайте вашу вечеринку развлечением дегустации, и вы будете вознаграждены вздохами благодарности ваших гостей.

Канапе подается по 8-12 штук на человека, что соответствует одной-двум стандартным порциям. Для стойких вегетарианцев — столик с подносами сыра, крекеров и свежих овощей с соусом. У вас должно быть достаточно салфеток.

Для того, чтобы вечеринка удалась, нужно подготовить все заранее. Купленные замороженные закуски douvres необходимо только подогреть, и все готово, так что вы не потратите много времени на кухне.

Смешайте холодные и горячие канапе в течение вечера. Приготовьте салат из капусты и добавьте в него нарезанные яблоки и орехи. Сделайте, по меньшей мере, два вида впечатляющих канапе, чтобы они служили украшением стола в течение вечера, а ломтики свинины, экстравагантный свежий краб, фаршированный бельгийским эндивием, и фаршированные шляпки грибов (рецепты которых будут приведены ниже) будут незабываемым хитом. На десерт купим замороженные мини-слойки с кремом, небольшие пирожные с грушей и с сыром бри, банановые кружочки (рецепты приведены ниже), а различные печенья и конфеты будут хорошим финалом.

Заказ одной или двух порций лапши из любимого азиатского ресторана, разогретой и поданной в мини-коробках в конце вечера, послужит подарком домой гостям.

Не забудьте подать ассортимент вин и безалкогольных напитков. В полночь подайте шампанское или охлажденное вино. Позаботьтесь о водителях, которые сопроводят гостей до дома.

Ниже приведены сказочные рецепты прекрасных на вкус закусок.

Праздничные рецепты: азиатская лапша в мини-коробках на вынос для полуночной закуски.  Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch Times)Праздничные рецепты: азиатская лапша в мини-коробках на вынос для полуночной закуски. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch Times) Жаркое из свинины

Свинина так нежна, ее можно разделить на мини-кусочки.

Жаркое на дюжину порций

1 кг свиной лопатки Соль и перец 25 мл (2 столовые ложки) растительного масла

Яблочно-луковый соус барбекю

250 мл (1 чашка) воды 125 мл (1/2 чашки) кетчупа 30 мл (2 столовые ложки) уксуса От 3 до 4 ложек соуса Worcestershire 25 мл (2 столовые ложки) темного сахара 5 мл (1 чайная ложка) сухой горчицы Щепотка красного перца 1 яблоко промыть, удалить сердцевину и нарезать на четверти 1 маленькая луковица, разрезать на куски

12 булочек мини-гамбургеров 24 соленых огурца

Промойте и высушите котел бумажным полотенцем. В среднем или крупном котле поджарьте свинину на растительном масле со всех сторон, соль и перец добавьте по вкусу. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме булочек и соленых огурцов, и держите на медленном огне в течение 2 часов, пока жаркое не станет мягким. Снимите с огня жаркое, и пока оно еще теплое, выньте и измельчите свинину на мелкие крошечные кусочки. Процедите соус и добавьте к измельченной свинине. Это может быть сделано за день до подачи к столу.

Непосредственно перед подачей разогрейте свинину и заполните булочки-гамбургеры. Разрежьте булочки пополам и добавьте соленые огурцы сверху для украшения.
Праздничные рецепты: крошечные банановые кусочки. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch TimesПраздничные рецепты: крошечные банановые кусочки. Фото: Сандра Шилдс/Великая Эпоха (The Epoch Times Банановые кружочки

Этот рецепт бананового пудинга взят с веб-сайта Сандры Ли

2 спелых очищенных банана 1 коробка ванильного печенья 250 мл (1 чашка) ванильного пудинга, приготовленного и охлажденного 175 мл (3/4 чашки) взбитых сливок 1 плитка шоколада или карамель в шоколаде, разбитая на мелкие кусочки

Кусочки бананов берем толщиной 1 см. Помещаем каждый кусочек банана на пластину печенья. Выдавливаем охлажденный пудинг на верхнюю часть банана. Выдавливаем взбитые сливки на верхушку пудинга и посыпаем кусочками шоколада. Подаем сразу после приготовления.

Фаршированные шляпки грибов

На дюжину 23 мл (1 1/2 столовые ложки) масла 15 мл (1 столовая ложка) лук-шалот, рубленый 75 мл (1/3 чашки) петрушка, мелко нарезанная 75 мл (1/3 чашки) хлебные крошки 15 мл (1 столовая ложка) сыром пармезан 2 мл (1/2 столовые ложки) свежего розмарина, рубленый 12 белых грибов, почистить и удалить ножки

Обжарить лук-шалот в масле и добавить петрушку. Снять с огня и перемешать с хлебными крошками, сыром и свежим розмарином. Фаршируем шляпки грибов. Они могут быть замороженные. Заполняем шляпки грибов и жарим до золотистого цвета, примерно от 3 до 5 минут, внимательно следим, чтобы они не подгорели.

Краб, фаршированный эндивием

3 небольших бельгийских эндивия 125 мл (1/2 чашки) сливочного сыра 125 мл (1/2 чашки) приготовленного краба, свежего или консервированного 30 мл (2 столовые ложки) мелко рубленого красного перца Несколько капель лимонного сока по вкусу Свежий укроп или петрушка.

Насаживаем эндивий на шпажки. Смешиваем остальные ингредиенты, помещаем ложку смеси в каждую шпажку эндивия, сверху украшаем укропом или петрушкой.

1 упаковка замороженного слоеного теста, размораживаем и раскатываем 1 большая груша Бри Карамельный соус

В массовом производстве для выпечки слоек используется пароконвектомат, а в домашних — просто духовой шкаф.

Разогреваем духовку до 200 ° C (400 ° F). Вырезаем 5 см круги в слоеном тесте. Режем грушу на тонкие ломтики или ножом вырезаем фигуры. Помещаем маленький кусочек бри на верхушке слоеного теста, и на место выреза груши, на верхушке мажем карамельным соусом. Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета. Подаем теплым или холодным.

Версия на английском

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мастер-класс: как встречать новый 2011 год
  • Рецепты новогодней выпечки. Анисовые язычки
  • Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам
  • «Золотая Кулина-2010». Конкурс кулинаров
  • Маленькие хитрости на кухне


  • Top