На АЭС «Фукусима-1» остановлена утечка в океан радиоактивной воды

На АЭС «Фукусима-1» в Японии удалось остановить утечку радиоактивной воды в океан. Об этом заявила компания-оператор аварийной АЭС 6 апреля. В трещины и щели, возникшие в дренажной системе после землетрясения, была произведена закачка полутора тысяч литров жидкого стекла с добавлением опилок и… газетной бумаги. Повреждения в дренажной системе удалось обнаружить в прошлые выходные.

Уровень радиации зараженной воды, проникающей в океан, для человека мог быть смертельным. Власти Японии заявили, что, попадая в морскую среду, зараженная вода особой угрозы уже не представляет, так как радиоактивные частицы быстро рассеиваются. Тем не менее, правительство Японии сообщило о том, что вводится контроль за наличием вредных веществ в рыбе.

Юкио Эдано, глава правительства Японии? сказал, что они расширили меры радиационного контроля. Теперь, кроме овощей, обязательной проверке будет подвергаться и рыба. Рыбаки говорят, что из-за утечки на атомной станции рыбной индустрии Японии нанесен тяжелый ущерб. И сколько бы власти ни говорили о том, что рыба безопасна, мало кто сегодня рискнет ее покупать.

Некоторые страны, например, Индия, уже ввели трехмесячный запрет на ввоз рыбы из Японии. В барах Москвы суши по-японски готовят, в основном, из морепродуктов Средиземноморья.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лоран Гбагбо, бывший президент Кот-дИвуара, решил сдаться законным властям
  • Триптих «Вечная любовь» был продан на аукционе в Гонконге по рекордной цене
  • Установка «Ландыш» для переработки жидких радиоактивных отходов отправится в Японию
  • В Конго разбился самолет миссии ООН: 32 человека погибли
  • Космический корабль «Гагарин» стартовал с Байконура


  • Top