«Новая Голландия» в Петербурге 14 июня ждет посетителей


«Новая Голландия» в Петербурге 14 мая ждет посетителей. Фото с сайта freetowns.ru«Новая Голландия» в Петербурге 14 мая ждет посетителей. Фото с сайта freetowns.ru«Новая Голландия» в Петербурге будет доступна посетителям уже с 14 июня 2011 года. Об этом сегодня заявил председатель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, сообщается на портале Питер–Today.

«Новая Голландия», основанная на острове в 1719 году, является комплексом архитектурных памятников ХVIII века, и расположена между двумя каналами и рекой в историческом центре Петербурга. В 1721 году Петр I открыл здесь первый российский военный порт и впоследствии отдал его в распоряжение военных.

В настоящее время на острове расположены 20 зданий общей площадью 70 тыс. кв. метров и пять из них — памятники архитектуры федерального значения. В числе достопримечательностей — знаменитая арка Жана Батиста Валлен-Деламота, находящаяся под охраной ЮНЕСКО.

В ноябре 2010 года «Новая Голландия Девелопмент», входящая в группу компаний Millhouse, выиграла конкурс на реализацию инвестиционного проекта с целью дальнейшего развития и сохранения памятников архитектуры на территории острова, взяв на себя обязательства инвестировать не менее 12 миллиардов рублей за период строительства сроком 7 лет. На данный момент, еще до начала реконструкции зданий, сам остров уже открыт для посетителей.

По сообщению пресс-службы комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в качестве консультантов на генеральное планирование дальнейшего развития острова «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, выбраны четыре архитектурные мастерские: David Chipperfield Architects (Великобритания / Германия) MVRDV (Нидерланды), Studio44 (Россия), WorkAC (США). Конкурсные проекты по развитию острова будут представлены в июне на выставке в новом здании Центрального военно-морского музея на набережной Крюкова канала.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Публичная казнь пива в Улан-Удэ
  • Маша Малиновская родила сына
  • Президентское кадетское училище будет открыто в Ставрополе к 1 сентября
  • Гибель Виктории Теслюк, дочери топ-менеджера ЛУКОЙЛа, подтвердила экспертиза
  • В Сиверском под Петербургом местные жители отстаивают лесопарк


  • Top