Состояние сбитой в Китае девочки ухудшилось


Расстроенная мать девочки сидит возле входа дверей больницы. Провинция Гуандун. Октябрь 2011 год. Фото с aboluowang.comРасстроенная мать девочки сидит возле входа дверей больницы. Провинция Гуандун. Октябрь 2011 год. Фото с aboluowang.comСостояние здоровья двухлетней Юэюэ, происшествие с которой потрясло весь мир, 19 октября ухудшилось, но врачи по-прежнему борются за её жизнь. Родители отказались от предложения семьи сбившего ребёнка уладить всё частным образом.

Как сообщило 20 октября издание «Синькуайбао», в настоящее время девочка подключена к аппарату искусственного дыхания, состояние её по-прежнему критическое, она до сих пор не приходила в сознание.

По словам заведующего отделением нейрохирургии Вана Вэймина, вчера у ребёнка ухудшилась работа сердца и лёгких, конечности уже полностью потеряли чувствительность. Другой лечащий Юэюэ врач сказал, что даже если девочку и удастся спасти, она будет полностью парализована.

За эти несколько дней родители девочки получают денежные пожертвования со всей страны и даже из зарубежья.

Отец девочки Ван Чичан рассказал, что сумма пожертвований уже превысила 270 тысяч юаней ($41,5 тыс.). Вначале родители отказывались от денег, но потом открыли для них специальный счёт, так как многие люди просто приносили наличные и оставляли их даже у дверей палаты.

«Я очень тронут вниманием людей и благодарен им, но я не хотели бы, чтобы кто-то подумал, что я принимаю крупные суммы и хочу на этом нажиться. Как отец, я больше всего хочу, чтобы моя девочка очнулась. Однако желающих оказать ребёнку материальную помощь очень много, и я подумал, что если это может ей помочь, то я буду принимать деньги», — говорит отец ребёнка.

Он также рассказал, что сегодня звонили родственники водителя первого автомобиля, который переехал девочку, и хотели заплатить и решить всё «мирным путём», но он категорически отказался и сказал, что такой вариант абсолютно невозможен.

Корреспонденты пытаются получить новую информацию у отца сбитой девочки. Провинция Гуандун. Октябрь 2011 год. Фото с aboluowang.comКорреспонденты пытаются получить новую информацию у отца сбитой девочки. Провинция Гуандун. Октябрь 2011 год. Фото с aboluowang.com«С родственниками первого водителя я даже и разговаривать не стал, я даже и думать не хочу о таком варианте. Что касается водителя второго автомобиля, то это зависит от результатов расследования полиции, всё же он не убежал и сам пришёл на второй день», — поясняет Ван.

13 октября в городе Фошань провинции Гуандун два автомобиля переехали двухлетнюю девочку, а 18 человек, включая мать с ребёнком, просто прошли мимо, не только не попытавшись помочь ей, но даже и не вызвав скорую помощь. Всё это было записано на наружную камеру наблюдения.

Тем временем многочисленные эксперты и простые китайские граждане обсуждают причины произошедшего. Многие считают, что в современном китайском обществе подобное поведение широко распространено, и связано оно с пропагандой коммунистического атеизма, увеличивающимся в стране поклонением золотому тельцу, отсутствием юридической защиты от ложных обвинений, а также многочисленными движениями, которые проводила компартия, уничтожавшими в людях традиционные духовные ценности.

Программа местного телеканала, с записью видеокамеры наружного наблюдения:


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • WikiLeaks: коррупция в судебной системе Китая масштабнее, чем в 80-х годах
  • Тибетские монахи в Тайване выразили соболезнование соотечественникам в Тибете
  • Истории буддизма. Танский монах
  • Китайская девочка, которую переехали два автомобиля, всё ещё в коме
  • Китай. Ещё двое сторонников Фалуньгун умерли в результате пыток в тюрьме

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top