Новогодний стол 2012
Самое главное при подготовке к празднику — выбрать меню, способное поразить гостей и родных. Фото: Getty Images
Запах мандаринов и еловых веток — первые ассоциации, которые возникают при упоминании о Новом годе. А затем, перед глазами появляется нарядный стол, покрытый красивой скатертью, хрустальные фужеры, шампанское и много-много вкусностей.
Да, самое главное при подготовке к празднику — выбрать меню, способное поразить гостей и родных. Именно на Новый год хозяйки впервые пробуют рецепты, которые узнают от подруг, из кулинарных книг или Интернета.
Блюда, символизирующие энергию Дракона, целиком и полностью мясные. Дракон — животное крупное и мощное, ему нужны белки, чтобы оставаться сильным. Предпочтение в выборе мяса отдается говядине и баранине. Подойдет и куриное мясо, приготовленное с черносливом и грецкими орехами.
Для поддержания энергии Огня используем специи: базилик, душистый перец, перец чили, мускатный орех. Мясо готовим на открытом огне, гриле, или, на крайний случай, жарим на сковороде. Кстати, если отбивная или бифштекс будет с кровью — это очень понравится Дракону.
Гвоздь вечера — горящее блюдо. Попробуйте облить ромом и поджечь мороженое! Огнедышащий хозяин года проникнется, и в ваш дом придет удача! Вообще, зажженные свечи и бенгальские огни необходимы в помещении, где происходит встреча года Дракона. Дракон не пролетит мимо света пламени, обязательно заглянет и отблагодарит! Главное, не забудьте о технике безопасности при использовании открытого огня.
Получить благосклонность стихии Воды можно, приготовив рыбные блюда. Запеченный карп, фаршированная щука или просто нарезка красной рыбы также понравится и Дракону. Из напитков выбираем красное вино (Драконью кровь), водку с перцем (Огонь и Вода), экзотические коктейли. Дракон любит новизну, попробуйте приготовить коктейль, который никогда не пили!
Категорически запрещается использовать в новогоднюю ночь полуфабрикаты. Дракона, любителя только свежего, это очень оскорбит. Не по душе ему будут и блюда стихии Земли: овощи, грибы, крупы, поэтому «земляные» блюда, используемые как гарнир, должны уйти на второй план.
Счастливых вам праздников!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать